Праздничные драники (оладьи из картошки)

Праздничные драники (оладьи из картошки)
Праздничные драники (оладьи из картошки)

Всем знакомо такое блюдо, как картофельные оладьи или драники. Готовятся они просто, а если немного пофантазировать, то обыкновенные оладьи могут превратиться в отличнейшее праздничное блюдо за 10 минут.

Ингредиенты:

Трем на крупной терке картофель и хорошо его отжимаем. Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Разогреваем масло на сковороде и ложкой выкладываем картофельную смесь в виде небольших лепешечек. Обжариваем с двух сторон. Жареные оладьи выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира. Когда оладушки остынут, кладем в серединку немного сметаны и несколько небольших кусочков копченого лосося. Украшаем зеленью. Отличный получается вкус! Попробуйте — не пожалеете.
Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (4)

  1. александра:

    спасибо большое за рецепт,попробую на днях сделать

  2. екатерина:

    что- то новое и интересное, спасибо!

  3. nela:

    мне нравится немножко по другому, драники делаю скоро на целую сковородку а сверху поджаренную печень с луком,попробуйте

  4. Таня:

    очень вкусно

Добавить комментарий