nachos

Начос (Nachos)

Если у Вас есть возможность приобрести кукурузные чипсы («Tortilla chips»), обязательно сделайте эту горячую закуску на праздничный стол. Времени не займет много, а удовольствия будет море, да еще хозяйка получит миллион комплиментов. Закуска называется Начос. Готовится на большом блюде и исчезает со стола первой.

Ингредиенты:

  • 250 гр кукурузных чипсов
  • 200 гр твердого сыра, потереть
  • 150 гр сальсы
  • 1 авокадо
  • 0.5 луковицы
  • 1 помидор
  • 0.5 болгарского перца
  • 150 гр сметаны
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец, оливки

Готовим салат из авокадо — гуакамоле. Очищаем авокадо, разминаем его вилкой и добавляем лимонный сок и масло, чтобы не потемнел. Мелко режем лук, перец и помидор без семечек и перемешиваем с авокадо. Можно добавить острый перец по вкусу. Выкладываем на блюдо чипсы и посыпаем их сыром. Ставим в микроволновую печь или в духовку на гриль на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Вытаскиваем и быстро раскладываем сальсу и выкладываем в середину гуакамоле и сметану. Подавать быстро на стол, чтобы сыр не застыл. Каждый берет чипсу и поддевает ею салат из авокадо и сметанку. Вкусно…

Отдельно ставят сальсу, кто хочет, может добавить себе еще. Это классический вариант. А можно положить на чипсы куриное мясо или жареный фарш, фасоль и т.д. и засыпать сыром. Импровизируйте! Попробовав один раз, Начос будут любимым блюдом у Вас и Ваших детей.

Начос

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Начос (Nachos): 4 комментария

  1. Острый мексиканский соус)продается в магазинах

  2. Тоже не фанат начос,увы.Да и на вкус…На любителя (нашим любимым блюдом начос точно,никогда не станет,к сожалению).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>