Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Паштет из куриной печени

Очень часто готовлю дома печеночный паштет. Все любят, да и проблема,что перекусить, отпадает на недельку-другую. Паштет делаю из куриной печени. Рецептом поделилась одна пожилая женщина в Израиле. И вкуснее я ничего не пробовала, да и не хочу. Этот паштет нравится абсолютно всем, кто его ел - и за вкус и за простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 гр. печени

  • 2 больших луковицы

  • 2 больших моркови

  • 5 вареных яиц

  • 2 ст. ложки оливкового масла

  • 50 гр. сливочного масла (по желанию)

  • Соль, перец, паприка


Разогреваем масло и немного обжариваем крупно нарезанные лук и морковь - пару минут. Добавляем очищенную от пленок печень, солим, перчим, посыпаем паприкой, закрываем крышкой и тушим до готовности, 15-20 минут. Очищенные яйца и готовую печень выкладываем в комбайн, перекручиваем и добавляем кусочек масла. Готово. Можно добавить чеснок при жарке, кто как любит. Хранится в холодильнике до 10 дней. К паштету испекла Ирландский хлеб на соде. Приготовление того и другого заняло всего минут 40-45.

Приятного аппетита!

© 2012 Всем За Стол