pashtet_bread

Паштет из куриной печени

Очень часто готовлю дома печеночный паштет. Все любят, да и проблема,что перекусить, отпадает на недельку-другую. Паштет делаю из куриной печени. Рецептом поделилась одна пожилая женщина в Израиле. И вкуснее я ничего не пробовала, да и не хочу. Этот паштет нравится абсолютно всем, кто его ел — и за вкус и за простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 гр. печени
  • 2 больших луковицы
  • 2 больших моркови
  • 5 вареных яиц
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 50 гр. сливочного масла (по желанию)
  • Соль, перец, паприка

Разогреваем масло и немного обжариваем крупно нарезанные лук и морковь — пару минут. Добавляем очищенную от пленок печень, солим, перчим, посыпаем паприкой, закрываем крышкой и тушим до готовности, 15-20 минут. Очищенные яйца и готовую печень выкладываем в комбайн, перекручиваем и добавляем кусочек масла. Готово. Можно добавить чеснок при жарке, кто как любит. Хранится в холодильнике до 10 дней. К паштету испекла Ирландский хлеб на соде. Приготовление того и другого заняло всего минут 40-45.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Паштет из куриной печени: 30 комментариев

  1. я тоже готовлю паштет, но яйца никогда не добавляла, для чего их туда ложить?

  2. В рецептах паштетов из печени одним из ингредиентов являются яйца. Без яиц я никогда не готовила, ведь они придают паштету мягкость, нежность и пушистость. Попробуйте!

  3. В рецепте паштет из печени очень вкусный и понравилась.

  4. Я еще добавляю немного коньяка и мускатного ореха. Я делаю без яиц и печень не жарю а отвариваю.Пропускаю на мясорубке вначале печень,потом дважды со всеми ингредиентами. Но попробую по Вашему!

  5. Думаю, это очень вкусно, но это уже другой рецепт. Обязательно попробую.

  6. Делала печень по этому рецепту, получилось неплохо, но почему-то с горьким привкусом…

  7. Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт

  8. А какую печень посоветуете? Куриную или говяжью?

  9. очень интересный рецепт завтра же попробую

  10. Юлия: Горчит потому-что пленку и жилки доконца не очистили!

  11. Лучше делать из индюшачьей печени, горчить точно не будет. Ее можно просто обжаривать и сметаной под конец залить. Она никогда не горчит.

  12. Добрый день,! Моя мама в печеночный паштет добавляла немного картофельного пюре. Было очень вкусно, но сколько не искала таких рецептов нет.

  13. Для меня суховато, пришлось исправлять

  14. Чтобы паштет не был суховат, не выжаривайте печенку, а оставляйте ее в соку, который выделился при тушении.

  15. В этом паштете вместо картофельного пюре — яйца. Они очень хорошо сочетаются с печенкой.

  16. Очень вкусно когда ещё добавишь стопку другую коньяка(Армянского)

  17. Это самый вкусный домашний паштет, который я когда-нибудь пробовала и готовила!)
    Спасибо за рецепт!

  18. никогда не пробовала с яйцом,сегодня сделаем!

  19. Спасибо, получилось вкусно. Благодаря яйцам паштет невероятно нежный!

  20. Я обжариваю печень с добавками с доб,масла и немного воды,и потом это всё взбиваю,но я её,печень раскладываю пластом и сверху всю покрываю слив маслом и заворачиваю рулетом

  21. А я проста пью коньяк и заедаю печинью и исчо кто с йайцами фсигда нежный ,ага

  22. Приготовила на день рождения Съели на ура. Большое спасибо!

  23. чтобы паштет не горчил, нужно печень предварительно вымочить в молоке 1 час. молоко вытягивает горечь

  24. Спасибо!! получилось очень вкусно, но во второй раз добавили тертый сыр — получилось еще вкуснее.

  25. Интересный рецепт.Я тоже готовлю без яиц.Для пышности добавляю масло и молоко.Попробую и ваш способ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>