Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Очень часто готовлю дома печеночный паштет. Все любят, да и проблема,что перекусить, отпадает на недельку-другую. Паштет делаю из куриной печени. Рецептом поделилась одна пожилая женщина в Израиле. И вкуснее я ничего не пробовала, да и не хочу. Этот паштет нравится абсолютно всем, кто его ел — и за вкус и за простоту приготовления.

Ингредиенты:

Разогреваем масло и немного обжариваем крупно нарезанные лук и морковь — пару минут. Добавляем очищенную от пленок печень, солим, перчим, посыпаем паприкой, закрываем крышкой и тушим до готовности, 15-20 минут. Очищенные яйца и готовую печень выкладываем в комбайн, перекручиваем и добавляем кусочек масла. Готово. Можно добавить чеснок при жарке, кто как любит. Хранится в холодильнике до 10 дней. К паштету испекла Ирландский хлеб на соде. Приготовление того и другого заняло всего минут 40-45.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (30)

  1. Наталья:

    я тоже готовлю паштет, но яйца никогда не добавляла, для чего их туда ложить?

  2. Ирина:

    В рецептах паштетов из печени одним из ингредиентов являются яйца. Без яиц я никогда не готовила, ведь они придают паштету мягкость, нежность и пушистость. Попробуйте!

  3. Наталья:

    В рецепте паштет из печени очень вкусный и понравилась.

  4. Сима:

    Я еще добавляю немного коньяка и мускатного ореха. Я делаю без яиц и печень не жарю а отвариваю.Пропускаю на мясорубке вначале печень,потом дважды со всеми ингредиентами. Но попробую по Вашему!

  5. Ирина:

    Думаю, это очень вкусно, но это уже другой рецепт. Обязательно попробую.

  6. Юлия:

    Делала печень по этому рецепту, получилось неплохо, но почему-то с горьким привкусом…

  7. Ирина:

    Может печень горчит?

  8. Настя:

    Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт

  9. Екатерина:

    А какую печень посоветуете? Куриную или говяжью?

  10. светлана:

    очень интересный рецепт завтра же попробую

  11. Лилия:

    Юлия: Горчит потому-что пленку и жилки доконца не очистили!

  12. валя:

    супер оч неплохой муж умял

  13. Марина:

    Лучше делать из индюшачьей печени, горчить точно не будет. Ее можно просто обжаривать и сметаной под конец залить. Она никогда не горчит.

  14. ольга:

    вкусно

  15. Аноним:

    Добрый день,! Моя мама в печеночный паштет добавляла немного картофельного пюре. Было очень вкусно, но сколько не искала таких рецептов нет.

  16. ОЛЬГА:

    Для меня суховато, пришлось исправлять

  17. Ирина:

    Чтобы паштет не был суховат, не выжаривайте печенку, а оставляйте ее в соку, который выделился при тушении.

  18. Ирина:

    В этом паштете вместо картофельного пюре — яйца. Они очень хорошо сочетаются с печенкой.

  19. Олег:

    Очень вкусно когда ещё добавишь стопку другую коньяка(Армянского)

  20. Ольга:

    Это самый вкусный домашний паштет, который я когда-нибудь пробовала и готовила!)
    Спасибо за рецепт!

  21. ира:

    Вкусно и просто

  22. мария:

    никогда не пробовала с яйцом,сегодня сделаем!

  23. Анна:

    Спасибо, получилось вкусно. Благодаря яйцам паштет невероятно нежный!

  24. Ирина:

    Да, паштет получается отличным.

  25. Валентина:

    Я обжариваю печень с добавками с доб,масла и немного воды,и потом это всё взбиваю,но я её,печень раскладываю пластом и сверху всю покрываю слив маслом и заворачиваю рулетом

  26. семен:

    А я проста пью коньяк и заедаю печинью и исчо кто с йайцами фсигда нежный ,ага

  27. татьяна:

    Приготовила на день рождения Съели на ура. Большое спасибо!

  28. Ирина:

    чтобы паштет не горчил, нужно печень предварительно вымочить в молоке 1 час. молоко вытягивает горечь

  29. александр:

    Спасибо!! получилось очень вкусно, но во второй раз добавили тертый сыр — получилось еще вкуснее.

  30. Лариса:

    Интересный рецепт.Я тоже готовлю без яиц.Для пышности добавляю масло и молоко.Попробую и ваш способ.

Добавить комментарий