В рабочие дни у нас нет времени готовить горячие завтраки. Но наступают выходние и хочется порадовать своих чем-нибудь новеньким и вкусненьким, да еще, чтобы всем понравилось. Предложенная мною запеканка, я надеюсь, прочно осядет в вашей семье.
Ингредиенты:
- 2-3 кабачка
- 4 куска вчерашнего хлеба
- 4 яйца
- 2 помидора
- 150 гр натертого сыра
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- 1/2 ч. ложки острого соуса (по желанию)
- можно добавить зелень, какую вы любите, например базилик.
- Оливковое масло
В большой чашке взбиваем яйца, добавляем натертый сыр, соль, перец и хорошо перемешиваем. Режем хлеб на кубики и немного сбрызгиваем его водой. Добавляем в яичную смесь нарезанные кабачки, помидоры и хлеб. Добавляем чеснок, зелень и острый перец. Можно добавить 100 гр сыра риккота, но это на Ваше усмотрение. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.
Печем при 180С минут 30-40 или до золотистого цвета.
Пока делилась рецептом, так захотелось этой запеканки! Пошла готовить, пока мои спят.
Очень зпманчиво и аппетитно! Интересно, можно ли готовить из замороженных на зиму кабачков,пожалуйста,ответьте? Очень надеюсь!
Венера, конечно, вы можете использовать замороженные овощи. Будет тот же самтй вкус. Удачи.
Можно спросить, почему используется именно вчерашний хлеб, как это влияет на блюдо?
Я сегодня сделала это запеканку. Получилось вкусно, но она разваливалась.
Так должно быть? Или запеканка должна резаться ка торт? Спасибо
Вчерашний хлеб используется в основном потому,что он слегка подсохший,его легче очистить от корки,и нарезать на кубики,чем совсем свежий,»сегодняшний».На вкусовые качества-это не влияет никак.