Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков

В рабочие дни у нас нет времени готовить горячие завтраки. Но наступают выходние и хочется порадовать своих чем-нибудь новеньким и вкусненьким, да еще, чтобы всем понравилось. Предложенная мною запеканка, я надеюсь, прочно осядет в вашей семье.

Ингредиенты:

В большой чашке взбиваем яйца, добавляем натертый сыр, соль, перец и хорошо перемешиваем. Режем хлеб на кубики и немного сбрызгиваем его водой. Добавляем в яичную смесь нарезанные кабачки, помидоры и хлеб. Добавляем чеснок, зелень и острый перец. Можно добавить 100 гр сыра риккота, но это на Ваше усмотрение. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.

Печем при 180С минут 30-40 или до золотистого цвета.

Пока делилась рецептом, так захотелось этой запеканки! Пошла готовить, пока мои спят.

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (5)

  1. Венера:

    Очень зпманчиво и аппетитно! Интересно, можно ли готовить из замороженных на зиму кабачков,пожалуйста,ответьте? Очень надеюсь!

  2. Ирина:

    Венера, конечно, вы можете использовать замороженные овощи. Будет тот же самтй вкус. Удачи.

  3. Мария:

    Можно спросить, почему используется именно вчерашний хлеб, как это влияет на блюдо?

  4. Irina:

    Я сегодня сделала это запеканку. Получилось вкусно, но она разваливалась.
    Так должно быть? Или запеканка должна резаться ка торт? Спасибо

  5. Сергей:

    Вчерашний хлеб используется в основном потому,что он слегка подсохший,его легче очистить от корки,и нарезать на кубики,чем совсем свежий,»сегодняшний».На вкусовые качества-это не влияет никак. :)

Добавить комментарий