gribi_tomat

Грибы в томатном соусе

Грибы — очень вкусный и полезный продукт. Из  них можно приготовить множество вкуснейших закусок. У меня сегодня рецепт грибов в томатном соусе. Я называю это блюдо гуляш, а младший сын говорит, что это похоже на грибную икру. Вообщем, вариантов много, но сначала давайте приготовим, тем более это не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 400 гр свежих грибов
  • 150 мл томатного сока или 100 гр томатного соуса
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки Вегеты или другой приправы
  • 1 ч. ложка паприки

Очищаем лук и нарезаем его кубиками или полукольцами. Очищенные грибы нарезаем крупными кусками.

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы и тушим их на небольшом огне в собственном соку минут 10. Кладем специи, томатный сок или соус и тушим еще минут 5-7 периодически помешивая. Если осталось много жидкости, можно добавить ложечку муки.

Эти грибочки в томатном соусе отлично подходят к рису, гречке, макаронам, а также как гарнир к мясу. Очень вкусно.

Готовьте и наслаждайтесь!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Грибы в томатном соусе: 5 комментариев

  1. Могли бы вы подсказать, какие грибы используются в рецепте?

  2. Я привык всегда использовать шампиньоны если хочу быстро покушать вкусно .

  3. А что можно приготовить с пичериц!Я их много собираю.А вот рецептов не знаю.Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>