Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Вкуснейший рулет из заварного теста

Всю трудовую неделю стараюсь готовить " по-быстрому". Но в выходные дни хочется повозиться и сделать что-нибудь вкусненькое. В этот раз делала на завтрак вкуснейший рулет из заварного теста. На удивление - получилось очень быстро, и самое главное, удачно. А посмотрите, какой красавчик!

Ингредиенты:

  • 300 мл молока

  • 150 гр маргарина

  • 4 больших яйца

  • 200 гр муки

  • Соль

  • Укроп


Начинка:

  • 200 гр печеночного паштета

  • 10 свежих грибов

  • 1 луковица

  • 150 гр сыра, натереть на мелкой терке


На средний огонь ставим кастрюлю с молоком, маргарином и щепоткой соли. Когда маргарин полностью раствориться, всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Снимаем с огня. Шарик из теста должен остыть. Затем добавляем по одному яйцу и перемешиваем, пока тесто не станет тянуться. В конце добавим нарезанный укроп.

Разогреваем духовку до 180С. Лист для выпечки накрываем бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем тесто. Разравниваем его и ставим в духовку на 20-25 минут.

Пока тесто печется, пережариваем грибы с луком и готовим сыр.

Готовый корж вытаскиваем и вместе с бумагой скручиваем в рулет. Минут через пять разворачиваем, убираем бумаги, смазываем корж паштетом, раскладываем грибы и посыпаем сыром. Закручиваем в рулет и оставляем еще на 5 минут. Рулет готов к употреблению. А кофе Вы сварили?

Мне понравилось, что тесто не трескается, очень послушное, не прилипает к бумаге, а просто выпрыгнуло с листа. Делать этот рулет одно удовольствие.

Приятного аппетита!

© 2012 Всем За Стол