Испанский омлет

Испанский омлет
Испанский омлет

В выходные дни всегда хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и необычным, приготовленном из обычных продуктов. Предлагаю Вам «Испанский омлет», тем более, что готовить его можно из вчерашней варенной картошки.

Ингредиенты:

Режем тоненько очищенную картошку и лук. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем картошку с луком до готовности. Немного подсаливаем. Отдельно в чашке взбиваем яйца, добавляем лимонный сок, соль, перец, можно добавить паприку, чеснок, зелень, болгарский перец. Выкладываем туда готовую картошку и тщательно перемешиваем.

Разогреваем тефлоновую сковороду, выливаем яичную смесь и закрываем крышкой. Печем на медленном огне, пока яйца не загустеют. Для того, чтобы перевернуть омлет на другую сторону, откройте крышку и переверните сковороду на тарелку. Затем с тарелки аккуратно стряхните опять на сковороду на ту сторону, которая должна пропечься. Ничего сложного. Переворачивается моментально. Не пугайтесь.

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (3)

  1. Екатерина Цагурия:

    Очень полезный сайт для домохозяек и для всех жилающих, порадовать семью и друзей разными угощениями…

  2. юлия:

    этот омлет называется по испански «ТОРТИЛЬЯ ДЕ ПАТАТА» .очень вкусно !

  3. Инна:

    Вы ведете речь о последовательной готовке в 2 разных сквородках? Сложновато как-то….

Добавить комментарий