Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Яйца в помидорах по-португальски

С "яйцами Бенедикта" знакомы многие, а сегодня познакомимся с рецептом яиц по-португальски. Эта простая и легкая закуска освежит праздничный стол и порадует гостей своей яркостью и необычностью. Блюдо готовится быстро, также быстро и съедается. Ох и выдумщики эти португальцы!

Ингредиенты:

  • 6 варёных яиц

  • 6 помидор

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ст. ложка раст. масла

  • 1 ст. ложка сливочного масла

  • 2 ст. ложки майонеза

  • 1 палка сельдерея

  • Соль, перец, зелень (лучше базилик)


Срезаем с помидор шапочку и ложкой аккуратно вычищаем мякоть и семечки, не повредив помидорную шкурку. Солим и перчим внутри.

Разогреваем сливочное и растительное масло на сковороде и обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и черешковый сельдерей. Когда они станут мягкими, добавляем мякоть помидор и тушим на медленном огне минут 10. Солим, перчим. Можно добавить нарезанный базилик (если есть). Когда соус остынет, кладем майонез, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут. При подаче блюда на стол очищенные вареные яйца вставляем в помидоры и поливаем соусом. Украшаем зеленью.

Когда готовите соус, можно добавить ложечку коричневого сахара, кетчупа или томатной пасты, по желанию. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

© 2012 Всем За Стол