С «яйцами Бенедикта» знакомы многие, а сегодня познакомимся с рецептом яиц по-португальски. Эта простая и легкая закуска освежит праздничный стол и порадует гостей своей яркостью и необычностью. Блюдо готовится быстро, также быстро и съедается. Ох и выдумщики эти португальцы!
Ингредиенты:
- 6 варёных яиц
- 6 помидор
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка раст. масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 палка сельдерея
- Соль, перец, зелень (лучше базилик)
Срезаем с помидор шапочку и ложкой аккуратно вычищаем мякоть и семечки, не повредив помидорную шкурку. Солим и перчим внутри.
Разогреваем сливочное и растительное масло на сковороде и обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и черешковый сельдерей. Когда они станут мягкими, добавляем мякоть помидор и тушим на медленном огне минут 10. Солим, перчим. Можно добавить нарезанный базилик (если есть). Когда соус остынет, кладем майонез, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут. При подаче блюда на стол очищенные вареные яйца вставляем в помидоры и поливаем соусом. Украшаем зеленью.
Когда готовите соус, можно добавить ложечку коричневого сахара, кетчупа или томатной пасты, по желанию. Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
класс
Очень прикольно! Однажды был конкурс, не важно на каком сайте, и мною был предложен рецепт похожей яичницы retsepty.com.ua/konkyrs.php , было много отзывов…
прикольно
хм.. неплохо..
Буквально несколько минут и на столе праздник, класс!
несколько минут?!?!
Ирина, Вы просто сразили меня наповал этим рецептом:завтра обязательно приготовлю и напишу отзыв.НО мне кажется. что это ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!