Яйца в помидорах по-португальски

Яйца в помидорах по-португальски
Яйца в помидорах по-португальски

С «яйцами Бенедикта» знакомы многие, а сегодня познакомимся с рецептом яиц по-португальски. Эта простая и легкая закуска освежит праздничный стол и порадует гостей своей яркостью и необычностью. Блюдо готовится быстро, также быстро и съедается. Ох и выдумщики эти португальцы!

Ингредиенты:

Срезаем с помидор шапочку и ложкой аккуратно вычищаем мякоть и семечки, не повредив помидорную шкурку. Солим и перчим внутри.

Разогреваем сливочное и растительное масло на сковороде и обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и черешковый сельдерей. Когда они станут мягкими, добавляем мякоть помидор и тушим на медленном огне минут 10. Солим, перчим. Можно добавить нарезанный базилик (если есть). Когда соус остынет, кладем майонез, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут. При подаче блюда на стол очищенные вареные яйца вставляем в помидоры и поливаем соусом. Украшаем зеленью.

Когда готовите соус, можно добавить ложечку коричневого сахара, кетчупа или томатной пасты, по желанию. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (7)

  1. эллада:

    класс

  2. Галина:

    Очень прикольно! Однажды был конкурс, не важно на каком сайте, и мною был предложен рецепт похожей яичницы retsepty.com.ua/konkyrs.php , было много отзывов…

  3. оксана:

    прикольно

  4. Валерия:

    хм.. неплохо..

  5. Натали:

    Буквально несколько минут и на столе праздник, класс!

  6. ирина:

    несколько минут?!?!

  7. Роза:

    Ирина, Вы просто сразили меня наповал этим рецептом:завтра обязательно приготовлю и напишу отзыв.НО мне кажется. что это ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Добавить комментарий