Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Закуска из блинчиков с грибной икрой

Эти блинчики (оладушки) подают с красной или черной икрой. Но у меня есть альтернатива этому рецепту - я делаю блинчики с грибной икрой с добавлением сметаны. Мне кажется, это даже вкуснее, вo всяком случае, мой муж ел их с большим удовольствием. Даже свежие котлетки не могли оторвать его от этих блинчиков.

Ингредиенты:

  • 1+0.5 чашки муки (чашка 250 мл)

  • 0.5 ч. ложки соли

  • 1+1/4 чашки молока

  • 1 ч. ложка сухих дрожжей

  • 2 яйца (желтки и белки отдельно)



  • 250 гр свежих грибов

  • 1 большая луковица

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • Соль, перец

  • Сметана


Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем соль, муку и желтки. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на час.

Готовим икру: режем мелко лук, обжариваем его на масле до золотистого цвета и добавляем нарезанные мелко свежие грибы. Солим, перчим и жарим на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Снимаем с огня.

Подошедшее тесто перемешиваем с белками, предварительно их взбив до белого цвета.

Разогреваем сковороду и выпекаем небольшие блинчики. Они получаются необычной структуры, очень пушистые и мягкие. Не пожалейте нескольких минут для того, чтобы взбить белки, и результат вас очень удивит.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку, кладем на них грибную икру и украшаем сметаной. В икру можно добавить нарезанную зелень петрушки. Отличная праздничная закуска!

Готовьте и наслаждайтесь!

© 2012 Всем За Стол