blini

Закуска из блинчиков с грибной икрой

Эти блинчики (оладушки) подают с красной или черной икрой. Но у меня есть альтернатива этому рецепту — я делаю блинчики с грибной икрой с добавлением сметаны. Мне кажется, это даже вкуснее, вo всяком случае, мой муж ел их с большим удовольствием. Даже свежие котлетки не могли оторвать его от этих блинчиков.

Ингредиенты:

  • 1+0.5 чашки муки (чашка 250 мл)
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1+1/4 чашки молока
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 2 яйца (желтки и белки отдельно)
  • 250 гр свежих грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец
  • Сметана

Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем соль, муку и желтки. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на час.

Готовим икру: режем мелко лук, обжариваем его на масле до золотистого цвета и добавляем нарезанные мелко свежие грибы. Солим, перчим и жарим на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Снимаем с огня.

Подошедшее тесто перемешиваем с белками, предварительно их взбив до белого цвета.

Разогреваем сковороду и выпекаем небольшие блинчики. Они получаются необычной структуры, очень пушистые и мягкие. Не пожалейте нескольких минут для того, чтобы взбить белки, и результат вас очень удивит.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку, кладем на них грибную икру и украшаем сметаной. В икру можно добавить нарезанную зелень петрушки. Отличная праздничная закуска!

Готовьте и наслаждайтесь!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>