rice_balls

Рисовые шарики с сыром (очень вкусные)

В первый раз я попробовала эти шарики в маленьком итальянском ресторане. Вкусные, сливочно-сырные, хрустящие — они подавались с соусом Маринара. Бесподобный вкус, а для меня просто находка, так как очень люблю рис. Раньше делала такие шарики с оставшимся от гарнира рисом, а теперь варю специально для этих изумительных шариков.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса, сварить в 1.5 стакане воды
  • 3 яйца
  • 130 гр сыра моцарелла
  • Сухари панировочные
  • Соль, специи
  • Масло для жарки

Смешиваем отваренный рис с 2-мя яйцами и добавляем 20-30 гр натертого сыра. Солим и хорошо перемешиваем.

Разогреваем растительное масло. Сыр режем на 8 кубиков. Берем рис, раскладываем его на ладошке, кладем кусочек сыра и делаем шарик размером с крупное куриное яйцо. Легко взбиваем последнее яйцо, обмакиваем рисовый шарик и обваливаем в сухарях. В сухари можно добавить щепотку сухих итальянских трав.

Жарим в растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, хотя шарики масло в себя почти не берут. Подаем теплыми с томатным соусом. Отличный вкус!

Наслаждайтесь!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Рисовые шарики с сыром (очень вкусные): 32 комментария

  1. Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить моцареллу?

  2. Конечно, можно. Но моцарелла лучше, потому что она при нагревании не течет.

  3. Вы пишите :»смешать с 20-30 г натертого сыра» В рецепте 130 г моцареллы. Куда девать еще 90-100 г?

  4. Сыр режем на 8 кубиков. Берем рис, раскладываем его на ладошке, кладем кусочек сыра и делаем шарик …..ВОТ КУДА НАВЕРНО ОСТАЛЬНОЙ СЫР…

  5. Классный рецепт. Обязательно попробую.

  6. хрень все это! шарики развалились и получилась каша!

  7. А мне интересно куда делось одно яйцо, в составе 3, а в приготовлении 2)))

  8. в третьем яйце обваливаем шарики , яйцо сухари и жарим.

  9. а раскладывать прям на ладошке? как воообще?

  10. Да, раскладываете на ладошке, потом делаете руками шарик и жарите до золотистой корочки.

  11. Получилось очень вкусно, только, как мне кажется, яиц добавлять нужно меньше, потому что шарики расползаются. Пришлось даже убрать лишнюю влагу

  12. А рис остужать перед тем как добавить яйца?

  13. Рис нужно немного остудить, так как вы будете формировать шарики руками, а если рис горячий, то это проблематично.

  14. Я правильно поняла — шарики жарим во флетюре ? !

  15. А рис с какими яйцами смешивать? с Вареными?

  16. 2 совета:
    остудите обязательно рис
    не беритесь за этот рецепт, все разваливается, пропорции явно неверны

  17. Готовила недавно — очень понравилось блюдо, особенно с соусом. Все получилось и ничего не разваливается. Когда делаете шарики кладем рис на ладошку, на столе ничего не выйдет. Спасибо за рецепт!

  18. действительно с такими пропорциями выходит жидковатый фарш, но вышли отличные котлетки вместо шариков) надо либо кашу сварить покруче, либо яйца не два, а одно класть.
    нащет того что кашу остудить — это обязательно. иначе яйцо в ней сварится и все развалится, а сыр в горячей каше тоже не особо перемешает — расплавится и слепится в комок. удачных экспериментов :з

  19. Это именно то, что я искала. Очень вкусно! Спасибо!.

  20. Шарики получились отличные, но я немного изменила рецепт: яйцо добавила в рис всего одно и немного муки, чтобы не разваливались, в рис сыр тоже не стала добавлять, а шарики только в сухарях обваляла. Рекомендую!

  21. Большое спасибо. Очень вкусно. Ничего не разваливается, перед тем как лепить шарик, руки нужно смочить холодной водой.

  22. Добрый день, очень заинтересовал рецепт. Подскажи какой рис лучше брать: круглыйили длинный? И сколько варить рис? Ведь полтора стаканы воды на стакан риса — это очень мало.

  23. Мне очень жаль автора этого рецепта. Люди задают глупые вопросы не прочитав до конца рецепт.

  24. Никогда не делала рисовые шарики, хочу попробовать. Спасибо за рецепт. Как и любой другой, этот рецепт не может быть абсолютно универсальным. Это ж не аптека, где все в долях миллиграммов. Яйца разной величины, рис разных сортов. Не наезжайте на автора, ищите свою пропорцию, все у всех получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>