Рисовые шарики с сыром (очень вкусные)

Рисовые шарики с сыром (очень вкусные)
Рисовые шарики с сыром (очень вкусные)

В первый раз я попробовала эти шарики в маленьком итальянском ресторане. Вкусные, сливочно-сырные, хрустящие — они подавались с соусом Маринара. Бесподобный вкус, а для меня просто находка, так как очень люблю рис. Раньше делала такие шарики с оставшимся от гарнира рисом, а теперь варю специально для этих изумительных шариков.

Ингредиенты:

Смешиваем отваренный рис с 2-мя яйцами и добавляем 20-30 гр натертого сыра. Солим и хорошо перемешиваем.

Разогреваем растительное масло. Сыр режем на 8 кубиков. Берем рис, раскладываем его на ладошке, кладем кусочек сыра и делаем шарик размером с крупное куриное яйцо. Легко взбиваем последнее яйцо, обмакиваем рисовый шарик и обваливаем в сухарях. В сухари можно добавить щепотку сухих итальянских трав.

Жарим в растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, хотя шарики масло в себя почти не берут. Подаем теплыми с томатным соусом. Отличный вкус!

Наслаждайтесь!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (32)

  1. Аноним:

    Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить моцареллу?

  2. Ирина:

    Конечно, можно. Но моцарелла лучше, потому что она при нагревании не течет.

  3. Елена:

    Вы пишите :»смешать с 20-30 г натертого сыра» В рецепте 130 г моцареллы. Куда девать еще 90-100 г?

  4. ВЕРА:

    Сыр режем на 8 кубиков. Берем рис, раскладываем его на ладошке, кладем кусочек сыра и делаем шарик …..ВОТ КУДА НАВЕРНО ОСТАЛЬНОЙ СЫР…

  5. Марина:

    Классный рецепт. Обязательно попробую.

  6. вика:

    хрень все это! шарики развалились и получилась каша!

  7. Елена:

    шарики надо сформировать плотнее!

  8. Рина:

    А мне интересно куда делось одно яйцо, в составе 3, а в приготовлении 2)))

  9. Рада:

    в третьем яйце обваливаем шарики , яйцо сухари и жарим.

  10. Дима:

    а раскладывать прям на ладошке? как воообще?

  11. тоня:

    а где панировочные сухари можно купить?

  12. Алика:

    Тоня,в продуктовом магазине

  13. Ирина:

    Да, раскладываете на ладошке, потом делаете руками шарик и жарите до золотистой корочки.

  14. Анастасия:

    Получилось очень вкусно, только, как мне кажется, яиц добавлять нужно меньше, потому что шарики расползаются. Пришлось даже убрать лишнюю влагу

  15. юлия:

    а какой рис брать-круглый или длинный

  16. лера:

    да спасибо за рецепт очень вкусно

  17. Настя:

    А рис остужать перед тем как добавить яйца?

  18. Ирина:

    Рис нужно немного остудить, так как вы будете формировать шарики руками, а если рис горячий, то это проблематично.

  19. Марина:

    Я правильно поняла — шарики жарим во флетюре ? !

  20. Яна:

    А рис с какими яйцами смешивать? с Вареными?

  21. Ирина:

    Рис смешиваем с сырыми яйцами.

  22. яна:

    2 совета:
    остудите обязательно рис
    не беритесь за этот рецепт, все разваливается, пропорции явно неверны

  23. Натали:

    Готовила недавно — очень понравилось блюдо, особенно с соусом. Все получилось и ничего не разваливается. Когда делаете шарики кладем рис на ладошку, на столе ничего не выйдет. Спасибо за рецепт!

  24. Бишкек:

    плз, подробнее о соусе.

  25. Коша:

    действительно с такими пропорциями выходит жидковатый фарш, но вышли отличные котлетки вместо шариков) надо либо кашу сварить покруче, либо яйца не два, а одно класть.
    нащет того что кашу остудить — это обязательно. иначе яйцо в ней сварится и все развалится, а сыр в горячей каше тоже не особо перемешает — расплавится и слепится в комок. удачных экспериментов :з

  26. Полина:

    Это именно то, что я искала. Очень вкусно! Спасибо!.

  27. Нина:

    Шарики получились отличные, но я немного изменила рецепт: яйцо добавила в рис всего одно и немного муки, чтобы не разваливались, в рис сыр тоже не стала добавлять, а шарики только в сухарях обваляла. Рекомендую!

  28. Людмила:

    Большое спасибо. Очень вкусно. Ничего не разваливается, перед тем как лепить шарик, руки нужно смочить холодной водой.

  29. Светлана:

    Добрый день, очень заинтересовал рецепт. Подскажи какой рис лучше брать: круглыйили длинный? И сколько варить рис? Ведь полтора стаканы воды на стакан риса — это очень мало.

  30. Аноним:

    А на сколько это порций?

  31. Lyuda:

    Мне очень жаль автора этого рецепта. Люди задают глупые вопросы не прочитав до конца рецепт.

  32. Ирина:

    Никогда не делала рисовые шарики, хочу попробовать. Спасибо за рецепт. Как и любой другой, этот рецепт не может быть абсолютно универсальным. Это ж не аптека, где все в долях миллиграммов. Яйца разной величины, рис разных сортов. Не наезжайте на автора, ищите свою пропорцию, все у всех получится.

Добавить комментарий