Запеканка хлебная с грибами и сыром

Запеканка хлебная с грибами и сыром
Запеканка хлебная с грибами и сыром

Всем знакомая ситуация — покупаем свежий хлеб, а вчерашний не знаем куда деть. Раньше я жарила гренки, но это не очень полезно. Но этот рецепт решает все проблемы — хлебная запеканка с грибами, ветчиной и сыром. Когда я первый раз приготовила ее, мой муж сказал: «Держи ее от меня подальше, а то я не могу остановиться, хочется есть еще и еще».

Ингредиенты:

Разогреваем духовку до 180С и поджариваем нарезанный хлеб до золотистого цвета.

В сковороде нагреваем масло и обжариваем до мягкости лук, добавляем грибы и ветчину и готовим минут 8-10. Солим и перчим.

В большой чашке перемешиваем яйца со сметаной и сыром. Оставляем немного сыра, чтобы посыпать сверху. Теперь в эту смесь высыпаем сухарики и поджарку, все аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную форму для запекания.

Посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку на 25-30 минут. Получается шикарный пушистый хлебный пудинг.

Приятного Вам аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (5)

  1. Лика:

    а сухарики можно горячими в яичную массу добавлять или нужно, чтобы они остыли?? и еще.. а что это у вас на фото такое оранжевое?? болгарский перец??

  2. Лика:

    Оооочень вкусно!! Спасибо за рецепт, мои назвали его — ленивой пиццей:))

  3. Ирина:

    Если сухарики горячими добавить в яйца, то они могут свариться, не дожидаясь духовки. Пусть хлеб немножко остынет.
    А сверху я посыпала болгарским перцем.

  4. Аноним:

    это так просто и так вкусно.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

  5. Anya:

    vkusnotiwe neopisuemoe!!!

Добавить комментарий