pork_chops2

Отбивные с ароматной шапкой

Так хочется, иногда, поесть «не полезной еды», например, жаренную отбивную. Свежая, горячая, истекающая соком — как же это вкусно! Но я решила облагородить уже привычное всем блюдо и подкорректировала рецепт. Что из этого получилось, посмотрите сами, а лучше, попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • 4 куска мяса для отбивных (можно свинину на косточке или куриную грудку)
  • 100 гр твердого сыра
  • Зелень укропа и петрушки
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец
  • 1 чашка (250 мл) нарезанного болгарского перца, можно разных цветов
  • 2 зубчика чеснока

Разогреваем духовку до 220С. Мясо отбиваем с двух сторон, смазываем взбитым яйцом, перемешанным с солью и перцем, обваливаем в сухарях и выкладываем на лист, смазанный маслом. Выпекаем 15 минут при 220С, затем переключаем на гриль и печем 5 минут до золотистого цвета. Отдельно в чашке перемешиваем перец, измельченные чеснок и зелень, и натертый на крупной терке сыр. Вытаскиваем мясо, горкой выкладываем овощи и ставим в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Красота и вкуснота!

Наслаждайтесь!

Отбивные с ароматной шапкой

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Отбивные с ароматной шапкой: 10 комментариев

  1. Готовила из куриных грудок…это не что…очень вкусно, а благодаря яйцу и панировки, мясо к моему удивлению получилось сочным, что не свойственно белому мясу курице. Спасибо огромное!!!

  2. И я из куриных грудок делала, шикарно, сочно вкусно , легко и быстро, всем понравилось!!!! Не могу нарадоваться на вас и ваш сайт!!!!

  3. Искала в интернете простых и быстрых блюд для праздничного ужина , набрела на этот сайт, раньше пользовалась рецептами с другого сайта тоже очень замечательного. Очень радует что у Ирины восточное прошлое(сама до 18 лет жила в Казахтане). И вот увидела этот рецепт и не смотря на полное не верие в то что за такое короткое время мясо может получиться проготовленым и вкусным, но рискнула, времени не было , рискнула. В итоге была поражена результатом, мясо сочное и вкусное. Гости были в восторге. Огромное спасибо! Еще делала салат с тунцом и сельдереем тоже вкусно. Ирина молодчина.

  4. Сделала в сковороде.получилось очень вкусно и главное быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>