chicken_mushrooms2

Курица в грибном соусе

Этот кулинарный рецепт отлично подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Я очень часто готовлю курицу или ее части. Чаще всего запекаю в духовке — и полезнее, и экономия времени. Но на приготовления этого рецепта у меня ушло всего 15 минут, а получилось вкуснее, сочнее и нежнее, чем из духовки.

Ингредиенты:

  •  4 небольших куриных грудки
  •  1 ст. ложка оливкового масла
  •  40 гр сливочного масла
  •  1 пучок зеленого лука
  •  200 гр свежих грибов
  •  1 ст. ложка муки
  •  300 мл молока
  •  Соль, перец

Промытую грудку натираем солью и перцем. Разогреваем сливочное и оливковое масло и обжариваем курицу до золотистого цвета с двух сторон. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим 10 минут. Готовые грудки выкладываем на тарелку, а в этой сковороде обжариваем нарезанные грибы и зеленый лук — 2-3 минуты.

Добавляем муку, обжариваем минуту и заливаем молоком. Можно добавить кубик сухого куриного бульона. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в этот соус курицу, чтобы она прокипела в соусе минут 5 на медленном огне. Гарнир можно сделать на свое усмотрение.

Очень рекомендую приготовить!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Курица в грибном соусе: 8 комментариев

  1. Нужно регулярно навещать Вас …) классно написано

  2. Спасибо за оценку! Навещайте и приводите друзей.

  3. Буду частенько навещать Вас …) понятно было почитать

  4. Благодарю! Некоторая ясность появилась. Я именно это давно искала. С остальным будем разбираться на месте.

  5. Благодарю за рецепт. Сегодня его опробовала и осталась очень довольна. Мой муж, честно говоря, не в восторге от куриных грудок (не любит белое мясо), но сегодня съел все подчистую и довольно промурлыкал, что было очень вкусно.
    В качестве гарнира я использовала картофельную пюрешку. Курочку положила прямо на нее (пюрешку), а потом залила сверху аппетитным грибным соусом. Немного приукрасила тарелки зеленью (оставшимся зеленым луком) и, конечно, дополнила «букет» бокалом красного вина. Получилось очень нежно и сытно. Очень рекоммендую!

  6. Пост понравился, пишите еще, с удовольствием прочту.

  7. Рецепт замечательный! Получилось у меня вкусно, на гарнир отварила рис+ зеленй салатик. Рекомендую готовить, т к просто и быстро, что сейчас очень важно! Ирина, спасибо! Что то посты довольно давнишние, Ирина, ждем Ваших новых рецептов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>