antrekot

Антрекот фаршированный (мясо на рёбрышке)

Обычно, мясо такого типа мы отбиваем и жарим в масле. Но у меня есть другой способ готовки, менее трудоемкий и более полезный, а уж про вкус и говорить не приходится! Сама не ожидала, что сочетание этих ингредиентов даст такие результаты.

Ингредиенты:

  • 4 куска свинины на косточке
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 100 гр желтого изюма
  • 2 ст. ложки грецких орехов, порезать
  • Зелень
  • 200 мл бульона
  • 100 мл сухого белого вина

Разогреть масло и быстро обжарить орехи, чеснок и изюм, секунд 30. Выключить огонь и добавить нарезанную зелень. Она может быть любой, по вашему вкусу. У меня — петрушка. Острым ножом прорезать в мясе кармашки и наполнить их фаршем. В сковороду выложить мясо, залить подсоленным бульоном и вином, накрыть крышкой и тушить 45 минут. Затем огонь выключить и оставить мясо еще минут на 10. Вкус получается необыкновенный, мясо просто тает во рту. Попробуйте, и убедитесь сами.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Антрекот фаршированный (мясо на рёбрышке): 4 комментария

  1. Cкажи, Ириш, а можно использовать говяжью корейку в этом рецепте?

  2. Конечно. Если мясо не очень молодое, можно его немножечко отбить.

  3. Вот сейчас я готовлю это блюдо по Вашему рецепту, у меня вопрос: залила мясо бульоном и вином и накрыла крышкой, огонь убавила, но жидкость стала кипеть и появилась пена под крышкой, это нормально ? Не получится ли мясо вареным или я что-то не так делаю ? Вроде бы точно следовала Вашему рецепту.

  4. Все рецепты очень хорошие,обязательно что-нибудь приготовлю на праздник ,большое спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>