whole_chicken1

Курица, копченая на кухне

Копченая курица всегда была деликатесом. Стоила недешево, поэтому покупали только на праздники. Но умельцев у нас много: кто-то делал дома сыр, а меня научили коптить курицу на своей кухне. Пользуюсь этим методом до сих пор, не так часто, как раньше, но когда хочется побаловать себя и своих близких, тем более здесь копченые куры не продаются.

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 300 гр опилок
  • Соль

Берем казан или кастрюлю с толстым дном и насыпаем туда опилок толщиной 5-6 см. Ставим на опилки тарелку меньшим диаметром и кладем на нее курицу, которая предварительно должна быть натерта солью. Берем небольшую тряпочную салфетку, мочим в воде и накрываем курочку сверху. Накрываем плотно крышкой. Я обвязываю мокрой тряпкой соединение кастрюли и крышки, чтобы воздух не выходил. Ставим на большой огонь на 30 минут, затем уменьшаем до минимума и оставляем еще на 30 минут. Выключаем, открываем крышку и видим, что салфетка коричневая. Снимаем ее, а под ней золотистая курочка! Деликатес готов. Можно есть в горячем виде, но лучше в холодном. Когда копченая курочка остынет, нарезаем ее на кусочки и подаем на стол.

Успехов!

Курица, копченая на кухне

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Курица, копченая на кухне: 33 комментария

  1. А можно не всю курицу а там ножки или же крылышки? Зарание спасибо:)

  2. У меня осталась белая……Даже вообще не ни грамма коричневого…..Что сделала не так?:( Моет опилки какие то определённые надо???

  3. а подойдут опилки простые? (я для кролика их покупаю обычно) они пахнут приятно деревом.

  4. Я думаю, в первый раз Вы побоялись включить большой огонь. 30 минут на максимуме, потом уменьшаем и доготавливаем на минимуме. В первые 30 минут опилки внизу начинают поджариваться.Должны почувствовать легкий запах. А салфетка на курице была коричневая?

  5. Наташа, опилки подойдут любые, главное, чтобы породы деревьев были не смолистые. Я беру вишню, яблоко, клен.

  6. Салфетка осталась белая…..:( Опилки тоже были светлые,вообще не поджарились….Брала их в зоомагазине…

  7. Ирина! Спасибо за такой лёгкий и простой рецепт, я часто пользуюсь Вашими простыми и не обыкновенно вкусными советами, но курочка в холодном виде да под …. . А Вам госпожа «Некондиция»,- если салфетка осталась белая, и опилки тоже были светлые,вообще не поджарились,- то вы забыли включить печку. И не пользуйтесь зоомагазином когда готовите для себя и своих любимых, или друзей. Опилки продаются специально » Для копчения

  8. У меня такой же результат как у «Некондиции»,С плитой и огнём всё было нормально:)))))

  9. Леночка, огонь должен быть такой, чтобы опилки начали дымиться, а салфетка защищает курицу от лишнего и берет весь удар на себя. Попробуйте увеличить время, когда на максимуме.

  10. У меня получилось!!! Только я делала крылышки и использовала старую скороварку))) Завернула их в марлю, но она прилипла)) Развернула и докоптила без нее)) Ирина,спасибо за идею!!!!

  11. а неужто дым не выходит из казана???? я боюсь что у меня противопожарка сработает и на ужин ко мне уже бригада пожарных прибудет)

  12. Запах появляется. А если Вы хорошо обвяжете казан мокрой тряпкой, то пожарные приедут только по приглашению.

  13. Настя, у меня тоже печь электрическая, ставлю на махсимум на 30 минут — как запахнет дымком, переключаю на 4 или 5 и еще на 30 минут. Удачи!

  14. спасибо большое , обязательно попробую такой чудо рецепт))))

  15. опилки можно заменить сухой чайной заваркой.

  16. апилки ))где их можно купить???впервые если честно слышу((

  17. Сейчас я опилки покупаю в магазине, а раньше брали на лесопилке.

  18. а чтобы не выходил дым, обмажьте стык казана и крышки тестом.

  19. Я обвязываю стык казана или кастрюли мокрым полотенцем.

  20. а готовить надо в духовке или на камфорке?

  21. Неужели ничем не надо поливать опилки, они же сгорят и посудина с ними?

  22. Опилки должны немного гореть, в этом весь результат. Они не будут гореть синим пламенем,. а будут дымиться.

  23. физика: какое пламя без кислорода…вот для этого и надо герметизировать стыки кастрюли…прикольная идея. надо попробовать..

  24. Подскажите пожалуйста какой лучше салфеткой накрывать курицу? (материал предпочтительно какой) Заранее очень благодарна за ответ))))

  25. Я всегда накрывала салфеткой из хлопка, так лучше для здоровья.

  26. Лучше всего коптить на опилках ольхи. Или стружке мелкой. Я строгала ножом ольховую палочку (без коры)

  27. Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>