Курица, копченая на кухне

Курица, копченая на кухне
Курица, копченая на кухне

Копченая курица всегда была деликатесом. Стоила недешево, поэтому покупали только на праздники. Но умельцев у нас много: кто-то делал дома сыр, а меня научили коптить курицу на своей кухне. Пользуюсь этим методом до сих пор, не так часто, как раньше, но когда хочется побаловать себя и своих близких, тем более здесь копченые куры не продаются.

Ингредиенты:

Берем казан или кастрюлю с толстым дном и насыпаем туда опилок толщиной 5-6 см. Ставим на опилки тарелку меньшим диаметром и кладем на нее курицу, которая предварительно должна быть натерта солью. Берем небольшую тряпочную салфетку, мочим в воде и накрываем курочку сверху. Накрываем плотно крышкой. Я обвязываю мокрой тряпкой соединение кастрюли и крышки, чтобы воздух не выходил. Ставим на большой огонь на 30 минут, затем уменьшаем до минимума и оставляем еще на 30 минут. Выключаем, открываем крышку и видим, что салфетка коричневая. Снимаем ее, а под ней золотистая курочка! Деликатес готов. Можно есть в горячем виде, но лучше в холодном. Когда копченая курочка остынет, нарезаем ее на кусочки и подаем на стол.

Успехов!

Курица, копченая на кухне

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (33)

  1. Мелиса:

    А можно не всю курицу а там ножки или же крылышки? Зарание спасибо:)

  2. Ирина:

    Конечно, можно. Я даже мясо так делала.

  3. Некондиция:

    У меня осталась белая……Даже вообще не ни грамма коричневого…..Что сделала не так?:( Моет опилки какие то определённые надо???

  4. Наталья:

    а подойдут опилки простые? (я для кролика их покупаю обычно) они пахнут приятно деревом.

  5. Ирина:

    Я думаю, в первый раз Вы побоялись включить большой огонь. 30 минут на максимуме, потом уменьшаем и доготавливаем на минимуме. В первые 30 минут опилки внизу начинают поджариваться.Должны почувствовать легкий запах. А салфетка на курице была коричневая?

  6. Ирина:

    Наташа, опилки подойдут любые, главное, чтобы породы деревьев были не смолистые. Я беру вишню, яблоко, клен.

  7. Некондиция:

    Салфетка осталась белая…..:( Опилки тоже были светлые,вообще не поджарились….Брала их в зоомагазине…

  8. Виктор.:

    Ирина! Спасибо за такой лёгкий и простой рецепт, я часто пользуюсь Вашими простыми и не обыкновенно вкусными советами, но курочка в холодном виде да под …. . А Вам госпожа «Некондиция»,- если салфетка осталась белая, и опилки тоже были светлые,вообще не поджарились,- то вы забыли включить печку. И не пользуйтесь зоомагазином когда готовите для себя и своих любимых, или друзей. Опилки продаются специально » Для копчения

  9. Елена:

    У меня такой же результат как у «Некондиции»,С плитой и огнём всё было нормально:)))))

  10. Ирина:

    Леночка, огонь должен быть такой, чтобы опилки начали дымиться, а салфетка защищает курицу от лишнего и берет весь удар на себя. Попробуйте увеличить время, когда на максимуме.

  11. Ольга:

    У меня получилось!!! Только я делала крылышки и использовала старую скороварку))) Завернула их в марлю, но она прилипла)) Развернула и докоптила без нее)) Ирина,спасибо за идею!!!!

  12. ната:

    а неужто дым не выходит из казана???? я боюсь что у меня противопожарка сработает и на ужин ко мне уже бригада пожарных прибудет)

  13. Ирина:

    Запах появляется. А если Вы хорошо обвяжете казан мокрой тряпкой, то пожарные приедут только по приглашению.

  14. Дмитрий:

    Зачем гузку обрезали, нехристи!

  15. настя:

    А если печь электрическая???

  16. Ирина:

    Настя, у меня тоже печь электрическая, ставлю на махсимум на 30 минут — как запахнет дымком, переключаю на 4 или 5 и еще на 30 минут. Удачи!

  17. настя:

    спасибо большое , обязательно попробую такой чудо рецепт))))

  18. I G:

    опилки можно заменить сухой чайной заваркой.

  19. саша:

    апилки ))где их можно купить???впервые если честно слышу((

  20. Ирина:

    Сейчас я опилки покупаю в магазине, а раньше брали на лесопилке.

  21. maxidrom:

    а чтобы не выходил дым, обмажьте стык казана и крышки тестом.

  22. Ирина:

    Я обвязываю стык казана или кастрюли мокрым полотенцем.

  23. марина:

    а готовить надо в духовке или на камфорке?

  24. Ирина:

    На комфорке

  25. Инесса:

    Неужели ничем не надо поливать опилки, они же сгорят и посудина с ними?

  26. Ирина:

    Опилки должны немного гореть, в этом весь результат. Они не будут гореть синим пламенем,. а будут дымиться.

  27. Маня:

    физика: какое пламя без кислорода…вот для этого и надо герметизировать стыки кастрюли…прикольная идея. надо попробовать..

  28. Марина:

    Подскажите пожалуйста какой лучше салфеткой накрывать курицу? (материал предпочтительно какой) Заранее очень благодарна за ответ))))

  29. Ирина:

    Я всегда накрывала салфеткой из хлопка, так лучше для здоровья.

  30. дмитрий:

    понравилось

  31. Ирина:

    Лучше всего коптить на опилках ольхи. Или стружке мелкой. Я строгала ножом ольховую палочку (без коры)

  32. Ирина Викторовна:

    Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.

  33. words Doctorate:

    male-site

Добавить комментарий