Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

В последнее время многие перешли на здоровое питание. И основным компонентом в еде стала куриная грудка, которая заменяет другие сорта мяса. Но сама по себе она почти безвкусная и суховатая. Сегодня будем готовить из нее рулетики с сыром и ветчиной. Самое главное в этом рецепте - грудку не надо жарить, мы будем ее запекать. При запекании сыр расплавляется и пропитывает мясо. Оно становится мягким и от ветчины, душистым. Даже на следующий день можно использовать рулетики вместо колбасы. Вкуснотища! Да и времени берет на приготовление минут 30-40.

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки без костей

  • 1/2 стакана сухарей

  • 4 ломтика сыра

  • 12 ломтиков ветчины, тонко нарезанной

  • 1 яйцо, взбить

  • 4 ч. ложки сливочного масла

  • 1/3 ч. ложки соли

  • Паприка


Разогреваем духовку до 180С. Грудку разрезаем вдоль, но не до конца. Отбивать не нужно. В чашке перемешиваем масло с солью, намазываем грудку внутри и посыпаем паприкой. раскладываем ветчину, на нее сыр и закатываем в рулет. Закрепляем зубочистками. Взбиваем яйцо и добавляем его в оставшееся масло с солью. Хорошо перемешиваем и обмакиваем в этой смеси куриный рулетик. Затем обваливаем в сухарях и выкладываем на лист. Запекаем минут 25-30.

Приятного аппетита!

© 2012 Всем За Стол