Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Креветки в сливочном соусе

У креветок вкусное, нежное и полезное мясо. Все готовят их по-разному. В основном, используют, как ингредиент для салата. Но я готовлю их как второе блюдо с рисом или макаронами, а можно и с рисовой лапшой. Я такой рецепт не встречала, поэтому хочу поделится с Вами.

Ингредиенты:

  • 300 гр очищенных креветок

  • 3 зубчика чеснока

  • 100 гр сливок

  • 1 ст. ложка оливкового масла

  • Соль, перец


Разогреваем масло и кладем в него нарезанный чеснок. Когда он обжарится, вытаскиваем и добавляем в это масло креветки. Быстро обжариваем и заливаем сливками. Готовим 2-3 минуты. Солим, перчим. Главное, не передержать креветки, а то они станут резиновыми. В основном, так я готовлю мелкие креветки, тигровые и так хороши, без ничего.

Приятного аппетита!

© 2012 Всем За Стол