garlic_crevetki1

Креветки в сливочном соусе

У креветок вкусное, нежное и полезное мясо. Все готовят их по-разному. В основном, используют, как ингредиент для салата. Но я готовлю их как второе блюдо с рисом или макаронами, а можно и с рисовой лапшой. Я такой рецепт не встречала, поэтому хочу поделится с Вами.

Ингредиенты:

  • 300 гр очищенных креветок
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр сливок
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец

Разогреваем масло и кладем в него нарезанный чеснок. Когда он обжарится, вытаскиваем и добавляем в это масло креветки. Быстро обжариваем и заливаем сливками. Готовим 2-3 минуты. Солим, перчим. Главное, не передержать креветки, а то они станут резиновыми. В основном, так я готовлю мелкие креветки, тигровые и так хороши, без ничего.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Креветки в сливочном соусе: 11 комментариев

  1. их варить сначало не надо
    ? сразу жарить?

  2. Спасибо, Ирина, за этот рецепт. Очень вкусно. Теперь часто так готовлю!

  3. Вы пишете очищенных креветок, а на фото явно неочищенные…. ??????

  4. На фото очищенные креветки, у них только хвостики оставлены.

  5. А если они уже готовые только мороженые???????

  6. СПАСИБО!!!!! Благодаря этому рецепту у меня получился шикарный обед для голодного мужа, а времени ушло совсем немного

  7. Скажите пожалуйста»быстро обжариваем»,это примерно сколько?

  8. Если делать королевские криветки , то сколько примерно времени готовить ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>