Пигоди

Пигоди
Пигоди

Хотите доставить удовольствие своим родным и друзьям — приготовьте им Пигоди. Пигоди — это корейские пирожки с мясом и капустой, сделанные из дрожжевого теста и приготовленные в пароварке. Вкус необыкновенный, необычный, да и готовятся несложно. А на следующий день, если они останутся, после подогревания становятся еще вкуснее и пышнее.

Ингредиенты (для 24 штук):

Начинка:

Безопарное дрожжевое тесто:

Ингредиенты:

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и кладем в холодильник на ночь. Утром тесто будет готово. Можно использовать любое дрожжевое тесто, самое простое.

Теперь готовим начинку: в разогретом масле быстро обжариваем мясо, добавляем лук, через пару минут нарезанную капусту. Обжариваем не долго, чтобы начинка была сочной. Солим, перчим. Можно добавить любимые специи.

На раскатанный кружочек теста кладем начинку, делаем пирожки и варим в мантоварке 30 минут. Подают обязательно с соевым соусом. И, конечно, совсем неплохо иметь корейские салаты и перец чили. Вкуснотища!

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (29)

  1. таня:

    скажите пожалуйста,а сколько надо дрожжей сухих,если нет мокрых?

  2. Ирина:

    Мокрые дрожжи можно заменить одной чайной ложкой сухих дрожжей.

  3. Tanja:

    Спасибо за это чудо!!!! Готовила на той недели, все пальчики облизали, и всё за один раз умяли за обе щёки!!! Вкуснятина

  4. Аля:

    А из какого мяса лучше делать фарш??? Или всё равно, я больше использую куриный фарш , можно его для этого блюда????

  5. Ирина:

    Фарш для пигоди можно использовать любой.

  6. Аля:

    Хорошо, спасибо за ответ и за сайт, уже столько разных блюд по вашим рецептам сделала, такая прелесть и всё так просто, а ведь терпеть не могу готовить, но благодаря вам и вашим рецептам с удовольствием занимаюсь этим не любимым занятием!!!!! И главное домашним всё вкусно и всё нравится!!!!! ОГРОМНО ПРИ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!

  7. Татьяна:

    оч люблю пигоди)))) спасибо за рецепт

  8. Helga:

    Я, по этому принципу готовлю вареники на пару с картошкой и грибами, или мясом, печенкой, можно с капустой… Да с чем угодно… Из сладких самый кайф с вишней!!! ;))) а если еще и со сметаной подать!!!! Мм мм…. ;)

  9. Venera:

    Ochen’ vkusnye pigodi poluchilis’!!! Deti s udovol’stviem poeli, da i my s mujem ne otstavali. Spasibo za recept!!!

  10. aliya:

    Обязательно ли на ночь тесто ставить? Я делаю дрожжевое,двух часовне,но иногда оно получается не поднятым после готовки в некоторых местах. Почему? Я не могу угадать. Некрасивое серое тесто.

  11. ким:

    мы молоко не ложим

  12. ЛОЛА:

    Я делаю так, как только сложили пигоди в мантыварку, даю им постоять пока они неподнимутся, тогда они на удивление будут пышными. тестот делаю такжекак у вас но вместо молока -вода, дрожжи магазинные АНГЕЛ как поднимется тесто начинаю лепить .

  13. Жазира:

    Очень вкусное блюдо

  14. Мария:

    а есть ли какая-нибудь альтернатива мантоварки?а то таковой не имеется((

  15. Татьяна:

    Сколько сложности в рецепте. Тесто делается самое просто вода соль дрожжи сахар и мука. Начинку готовлю если спешу быструю мясо только не в фарше, резаное на мелкие кусочки так вкуснее, лук, капуста соль и сои немного. Сырым фаршем тоже вкуснятина.

  16. Багила:

    Мммм очень вкусна

  17. багила:

    ммммм очень вкуснаааааа

  18. Аноним:

    я из корейской семьи. всегда мама готовила их и все соседи любили ими угощаться. тесто можно сделать из того что под рукой. Вода,молоко . Я предпочитаю из сыворотки, тогда оно получается ноздреватое и пышное. По опыту знаю что мясо лучше свининка, тонко нарезанная соломкой и протушенная с луком. а в соевый соус добавить специи, чеснок.перец,немного сахарку и уксуса и очень вкусно мелко посеченную зелень киндзы. Вместо мантоварки я использую металлическую сеточку для приготовления на пару или можно в пароварке варить.некоторые приспосабливают дуршлаг или натягивают марлю.

  19. Аноним:

    забыла добавить, что в свининку и лучек добавляется капусточка мелко пошинкованная и тушится. потом соль и черный перец, никакой томатной пасты.

  20. Андрей:

    Впервый раз слышу чтобы молоко ложили

  21. малкату.:

    вы молодец.

  22. Bosyak:

    тут самый главный секрет не сказали, что крышку мантоварки нужно полотенцем обмотать, чтоб не было конденсата и капли от пара не капали. Тогда они будут пышными а не обмякшими как манты!

  23. Ирина:

    Малкату, Вы тоже большая умница, что нашли время ответить. Спасибо.

  24. Роза:

    Готовлю сегодня на ужин!Напишу отзыв, заранее знаю, что очередная вкусняшка от Ирины!!!Спасибо ей!!!!

  25. Роза:

    КАК ВКУСНО!!!ВО РТУ ТАЮТ!!!ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ГОВОРЮ:»БРАВО,ИРИНА!!!»

  26. Роза:

    Я,как всегда,немного импровизировала,приняла во внимание советы анонима из корейской семьи,мясо порезала соломкой.переживала,что не приготовится.а.нет.очень нежная получилась начинка.муж не понял. что там есть капуста,плюс он не любит соевый соус.так подавала со сметаной и с зеленью:петрушка.кинза.

  27. Аноним:

    вообще в начинку не фарш кладут, а свинину режут, и кстати очень вкусно есть их с морковчёй

  28. Гульмира:

    А если сырой мясной фарш сразу положить в тесто и варить в мантоварке то сколько по времени он варится?

  29. Адлет:

    Фарш не обязательно жарить,а еще лучше в фарш воды добавить,вообще сочные будут.

Добавить комментарий