Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Машкичири

Редко встретишь человека, который не любил бы плов. Но не каждый может его готовить. А вот машкичири может приготовить даже начинающая хозяйка, а вкус этого блюда многим нравится больше, чем плов. Рецептов множество, но у меня свой, что полегче. А получается вкусное, сытное и душистое блюдо.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг мякоти говядины или баранины

  • 3 больших луковицы

  • 3 больших морковки

  • 300 гр маша

  • 200 гр риса

  • 150 гр растительного масла

  • Соль, перец

  • Чеснок, зира (по желанию)


Разогреваем в казане масло и обжариваем мелко нарезанное мясо. Добавляем нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты. Кладем морковь, нарезанную как на плов. Когда все хорошо обжарится, наливаем 600 мл воды, солим, перчим и кладем маш. Маш перед готовкой можно залить водой на часик. Доводим до кипения и варим крупу до полуготовности . Это занимает где-то час. Когда маш станет мягковатым, засыпаем рис, варим минут 30 и выключаем. Оставляем минут на 15-20. Готовность маша почувствуете по запаху. Он так вкусно пахнет! Подавать машкичири лучше с салатом или овощами.

Приятного аппетита!

© 2012 Всем За Стол