Машкичири

Машкичири
Машкичири

Редко встретишь человека, который не любил бы плов. Но не каждый может его готовить. А вот машкичири может приготовить даже начинающая хозяйка, а вкус этого блюда многим нравится больше, чем плов. Рецептов множество, но у меня свой, что полегче. А получается вкусное, сытное и душистое блюдо.

Ингредиенты:

Разогреваем в казане масло и обжариваем мелко нарезанное мясо. Добавляем нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты. Кладем морковь, нарезанную как на плов. Когда все хорошо обжарится, наливаем 600 мл воды, солим, перчим и кладем маш. Маш перед готовкой можно залить водой на часик. Доводим до кипения и варим крупу до полуготовности . Это занимает где-то час. Когда маш станет мягковатым, засыпаем рис, варим минут 30 и выключаем. Оставляем минут на 15-20. Готовность маша почувствуете по запаху. Он так вкусно пахнет! Подавать машкичири лучше с салатом или овощами.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (15)

  1. ольга:

    что такое маш?

  2. Аноним:

    vot horoshii vopros 4to takoe mash?

  3. Мария:

    Маш из семейства бобовых, такой мелкий темно-зеленый горошек, в магазинах продается и на рынке тоже продается

  4. Мария:

    На вид-супер!) обязательно приготовлю:)

  5. Ирина:

    Очень вкусное блюдо получается, особенно если готовить на костре! Узбеки едят его с кислым молоком и салатом ачик-чучук. Спасибо автору сайта за прекрасные рецепты! Чувствуется, что вы готовите еду с любовью, поэтому у вас всё получается от души!

  6. Елена:

    А ещё есть машхурда. Всё также , но это суп…

  7. Алекс:

    Маш,после закладки, заливаем холодной или горячей водой?

  8. Алекс:

    Обычно я заливала холодной, чтобы маш успел «раскрыться», но можно ли холодную воду на полуготовое мясо?

  9. Ирина:

    Я, вообще, люблю готовить быстро, поэтому не соблюдаю всякие тонкости, ведь это занимает столько времени, а вкус остается тем же. Масо заливаю холодной водой, затем кладу маш, на большом огне довожу до кипения, уменьшаю и дальше по рецепту.

  10. Аноним:

    Маш обязательно надо залить холодной водой.

  11. Марина:

    Подскажите, а маш можно заменить чем-нибудь, например, нутом?

  12. Ирина:

    Это будет уже другое блюдо.

  13. Сергей, Santiago:

    Очень похоже на паэлъю, которая делается из всего, что есть в наличии, и в такой же пропорции к рису.

  14. Ирина:

    Я очень довольна, что Вам понравилось, значит, не зря трудилась.

  15. Таня:

    Кичари — это блюдо из маша и риса со специями, которое само по себе хорошо, питательно и полезно, без мяса. Попробуйте приготовить его в пост по классическому рецепту — это очень просто и очень вкусно.

Добавить комментарий