chicken_wings

Куриные крылышки, маринованные по-корейски

Куриные крылышки — любимая еда не только нашей семьи. Как только их не готовят: и шашлык, и запекают в духовке, маринуя в разных соусах. Я тоже хочу поделиться рецептом маринада, побывав в котором, крылышки приобретают необыкновенный вкус и шикарный цвет. Тают во рту.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев

Маринад:

  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка меда
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, раздавить
  • перец, соль
  • 50 мл воды
  • паприка

Подготовленные крылья замариновать на 2-3 часа. Перед готовкой, выложить крылья на лист и обмазать паприкой, перемешанной с оливковым маслом. Печь 40 минут при 180C.

 

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Куриные крылышки, маринованные по-корейски: 3 комментария

  1. Всегда смотришь на эти корейские блюда и думаешь, какой же у них маринад? Эта тайна за семью печатями. Большое спасибо, попробую при случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>