Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Любимые котлеты

Котлеты - наша любимая еда. Но их жарка занимает много времени, да еще приготовление гарнира... Делаем сразу все вместе. И быстро, и полезно.

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 гр

  • Лук - 2 шт

  • Картофель - 1 кг

  • Соль

  • Перец

  • Чеснок

  • Паприка (по желанию)

  • Специи, какие любите

  • Помидор - 1 шт

  • Масло оливковое- 3 ст. ложки

  • Майонез - 1 ст. ложка

  • Сыр - 200 гр


Чистим и режем картофель. Перемешиваем его с оливковым маслом, солью и специями. Выкладываем в форму для запекания. Готовим фарш для котлет. Трем в мясо лук, добавляем специи и майонез. Для того, чтобы фарш был нежным и мягким добавим в него тертый на мелкой терке картофель. Делаем котлеты и выкладываем их на картошку. По желанию - можно положить слоями другие овощи, но сверху - котлеты. Режем помидор кольцами и кладем на котлеты. Закрываем фольгой и в духовку на 40-50 минут. За 5 минут до окончания откройте фольгу и поставьте на гриль. Можно посыпать сыром (если есть в наличии). Не посыпайте сыром в начале. Он высыхает и превращается в корочку. Сочетание помидора с сыром дает удивительный вкус.

Совет: никогда не кладите в котлетный фарш яйца!

© 2012 Всем За Стол