kotlets3

Любимые котлеты

Котлеты — наша любимая еда. Но их жарка занимает много времени, да еще приготовление гарнира… Делаем сразу все вместе. И быстро, и полезно.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Лук — 2 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Паприка (по желанию)
  • Специи, какие любите
  • Помидор — 1 шт
  • Масло оливковое- 3 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Сыр — 200 гр

Чистим и режем картофель. Перемешиваем его с оливковым маслом, солью и специями. Выкладываем в форму для запекания. Готовим фарш для котлет. Трем в мясо лук, добавляем специи и майонез. Для того, чтобы фарш был нежным и мягким добавим в него тертый на мелкой терке картофель. Делаем котлеты и выкладываем их на картошку. По желанию — можно положить слоями другие овощи, но сверху — котлеты. Режем помидор кольцами и кладем на котлеты. Закрываем фольгой и в духовку на 40-50 минут. За 5 минут до окончания откройте фольгу и поставьте на гриль. Можно посыпать сыром (если есть в наличии). Не посыпайте сыром в начале. Он высыхает и превращается в корочку. Сочетание помидора с сыром дает удивительный вкус.

Совет: никогда не кладите в котлетный фарш яйца!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Любимые котлеты: 8 комментариев

  1. И очень необычно запекать котлеты прямо на овощах, достойно внимания!

  2. а почему не класть яйца? они не развалятся?

  3. Ирина, котлеты от яиц становятся грубее. Если в мясе нет много хлеба, то котлеты никогда не развалятся. А чтобы они были нежнее, добавьте в мясо ложку сметаны. Будет. желание- напишите, как получились Удачи!

  4. Пожалуйста указывайте температуру запекания , в моей духовке на глазок ничего не получается, хотя я люблю импровизации но «немцы» меня не поддерживают,сейчас готовлю 35 мин. на 170 открыла , картофель нарезаный на комбайне в » листок» сырой и вообще пока и помидоры как свежие и перец как живой.

  5. В общем так и получилось верхняя картошка сыроватая , но в общем очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>