chicken_parmesan2

Куриная грудка в шубке из сыра

Куриное мясо всегда считалось деликатесом, особенно, куриная грудка. Но само по себе белое мясо суховато, и мы стараемся найти способы его приготовления. Делаем кармашки, закладываем начинки, обваливаем в сухарях и т.д. Но чаще всего жарим отбивные. Да, это вкусно, но не очень полезно. У меня другой способ готовки куриной грудки — быстрый и легкий.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки
  • 2-3 зубчика чеснока, раздавить
  • 100 мл сливочного масла
  • 1 стакан сухарей
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 100 гр сыра пармезан, натертого на мелкой терке
  • 2 ст. ложки петрушки, мелко нарезанной
  • Черный перец
  • Щепотка сухих итальянских трав (по желанию)

Режем мясо кубиками 5х5 см. В одной чашке перемешиваем растопленное масло с чесноком, а в другой оставшиеся ингредиенты. Обмакиваем кусочки сначала в чесночное масло, а затем панируем в сухарно-сырной смеси и выкладываем в форму для запекания, оставляя пространство между кусочками. Ставим в разогретую до 200С духовку и печем 15 минут. За 30 минут приготовили отличный ужин.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с пармезаном

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Куриная грудка в шубке из сыра: Один комментарий

  1. Приготовила по данному рецепту! Очень вкусно!!! И детям, и мужу очень понравилось:)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>