Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Душистый рис с фаршем

Желание любой женщины - вкусно накормить семью. Но время, ведь его не растянешь, да и в жизни есть еще много интересного, кроме готовки. Поэтому я  стараюсь сделать такие рецепты, которые можно приготовить легко, быстро, а получается очень вкусно. Вот один из таких рецептов - душистый, ароматный рис с фаршем. Я использую рис-пятиминутку, поэтому для меня время готовки сокращается вдвое. Всего 15 минут - и вкусный ужин на столе.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг фарша

  • 1 ст. ложка растительного масла

  • 1 большая луковица

  • 1 средний болгарский перец

  • 2 палки сельдерея

  • 2 зубчика чеснока

  • 2.5 чашки воды или бульона

  • 2-3 ст. ложки томатной пасты

  • 1.5 чашки риса

  • 2 ч. ложки острого соуса, например Табаско

  • 1 ч. ложка сахара

  • 2 ч. ложки соли


Разогреваем масло и обжариваем мясо 5-7 минут. Добавляем нарезанные лук, перец, сельдерей и обжариваем до мягкости около 5 минут. Кладем томатную пасту, обжариваем еще 1 минуту и наливаем бульон или воду. Солим, добавляем острый соус, сахар, рис и даем закипеть. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим 30 минут до готовности риса.

Вместо мяса можно использовать колбасу, сосиски или креветки. Приятного аппетита!

© 2012 Всем За Стол