Душистый рис с фаршем

Душистый рис с фаршем
Душистый рис с фаршем

Желание любой женщины — вкусно накормить семью. Но время, ведь его не растянешь, да и в жизни есть еще много интересного, кроме готовки. Поэтому я  стараюсь сделать такие рецепты, которые можно приготовить легко, быстро, а получается очень вкусно. Вот один из таких рецептов — душистый, ароматный рис с фаршем. Я использую рис-пятиминутку, поэтому для меня время готовки сокращается вдвое. Всего 15 минут — и вкусный ужин на столе.

Ингредиенты:

Разогреваем масло и обжариваем мясо 5-7 минут. Добавляем нарезанные лук, перец, сельдерей и обжариваем до мягкости около 5 минут. Кладем томатную пасту, обжариваем еще 1 минуту и наливаем бульон или воду. Солим, добавляем острый соус, сахар, рис и даем закипеть. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим 30 минут до готовности риса.

Вместо мяса можно использовать колбасу, сосиски или креветки. Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (13)

  1. Елена:

    Спасибо за рецепт!
    Приготовила сегодня. Но, так как в холодильнике не оказалось сельдерея, то вместо него я добавила одну морковку. Получилось вкусно.

  2. Аноним:

    девочки, а рис какой?

  3. Ольга:

    Спасибо!!!! Ну очень вкусно!!!!

  4. Дмитрий:

    Берём на вооружение!!!

  5. Нюська:

    уже слюньки текут))))) побежала готовить…..))))

  6. Жанека:

    Спасибо!Очень вкусно!

  7. Jam:

    А когда класть чеснок-то? Забыли про чеснок!

  8. Аноним:

    очень вкусно

  9. Любовь Александровна:

    тоже готовлю такое блюдо…быстро и вкусно. Я солидарной с вами Ирина, в том, что готовка не должна отнимать много времени, обожаю подобные рецепты.

  10. Ольга:

    а какой рис брать?

  11. замира:

    очень вкусно

  12. ольга:

    я беру либо длинный либо пропаренный,вкусно и так и так))

  13. Гархард:

    Неплохо, но лично на мой вкус — обжаренный лук лучше добавить позже, минут за пять до готовности.

Добавить комментарий