Самса с бараниной (как из тандыра)

Самса с бараниной (как из тандыра)
Самса с бараниной (как из тандыра)

Родились и выросли мы в Узбекистане, поэтому как готовили узбекскую кухню, так и продолжаем готовить — без нее никуда. Мой муж очень любит самсы, но только чтобы вкус был “как из тандыра”. Что мы только не перепробовали, как не изгалялись — ничего не получалось. Но год назад попробовали еще раз и нам понравилось, получилось что-то похожее, правда не из тандыра, но обалденно вкусно. Это заключение сделали и друзья и родственники. А уж как муж обрадовался…

Ингредиенты:

Для теста:

Делаем тесто как на пельмени. В этой пропорции оно получается мягкое и эластичное. Готовим фарш: мелко режем баранину, 2 луковицы режем крупнее, солим, перчим, добавляем зиру и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут. Затем дорезаем оставшийся лук , мешаем и фарш готов. Основное условие, чтобы лук был порезан не мелко и его было много. Раскатываем тесто и делаем самсы. Из этого количества теста и мяса получается 12-14 штук больших, сочных, душистых изделий. Разогреваем духовку до 220С и ставим на 15 минут, затем уменьшаем до 180С и печем еще 30 минут. В первые 15 минут 2 раза открываем духовку и брызгаем туда водичку для образования хрустящей корочки. Лист для выпекания лучше застелить фольгой. Если все сделаете правильно, получите огромное наслаждение!
Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (8)

  1. диляра:

    Ира, попробуйте печь эту самсу на керамическом противне,низ самсы и вкус получится точно как из тандыра.

  2. Swetlana:

    schto takoe •зира ?

  3. mashkura vahabova:

    ira samsa doljna bit iz sloyonogo testa tpgda budet yeşe vkusnee

  4. Ирина:

    Самса бывает разных видов, но дома мы любим из простого теста, как у нас продавали на базаре в Ташкенте, прямо из тандыра с кусочком курдючного сала. Как это вкусно…

  5. Венера:

    Здравствуйте! Я тоже родилась и жила в Узбекистане, помню самсу из тандыра,её вкус и аромат,когда она печётся! Это неописуемо! Уже давно там не живу,а вкус помню, и очень рада,что случайно нашла Ваш рецепт. Обязательно приготовлю, но только с говядиной,привыкла. Спасибо!!!

  6. Татьяна:

    А я из слоеного теста делаю, еще вкуснее.

  7. Сергей:

    А я наооборот,не люблю ни самсу,ни хачапури из слоеного теста-на вкус почти одинаково (про тесто),но в отличие от «простого»-пока скушаешь самсу/хачапури из слоеного теста-весь в крошках от нее,и «пластиночках»,которые осыпаются с изделия во время еды килограммами-есть приходится или склонясь над раковиной,или над большой тарелкой,чтоб то,что осыпается-после еды не собирать с веником/пылесосом по всей кухне,столовой,или дому-зависит от того,где был перекус этим «чудесным»,осыпающим слоеными «опилками»-продуктом.А за рецепт-отдельное спасибо,добавил в закладки,на днях попробую приготовить,и удивить своих домочадцев.Или разочаровать…Если не выйдет.Но все предельно просто,должно получиться. :)

  8. Сергей:

    Светлана,Зира-это приправа.Продается в бакалейном отделе любого продуктового магазина,или в отделе специй.Посмотрите,там вы найдете кучу приправ,о существовании которых-вы даже не догадывались,например,майоран-идеально подходит для мясного фарша,фрикаделек,тефтелек,и прочих начинок/изделий из рубленного мяса. :)

Добавить комментарий