macaroni_muffins

Макаронные маффины

Макароны мы используем часто, пожалуй также часто, как картофель. Но из картошки мы что-то еще придумываем, а макароны незаслуженно обходим стороной. Я решила заполнить этот пробел и предлагаю Вам оригинальное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • 25 крекеров (несладкое печенье,лучше сырное)
  • 1.5 чашки натертого сыра чеддер
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 3 чашки готовых мелких макарон (держать горячими)
  • 1 яйцо (взбить)
  • 50 гр молока
  • 1 ст. ложка сметаны
  • щепотка соли

Разогреваем духовку до 180С. В чашке перемешиваем печенье с половиной натертого сыра и растопленным маслoм. Делаем маслянно-сырную крошку (печенье крошим). Берем форму для маффинов и выкладываем смесь на дно каждой чашечки. Распределяем по дну и по стенкам, придавливаем, делаем как бы небольшие стаканчики.

В другой чашке перемешиваем макароны с оставшимся сыром. Добавляем молоко, сметану, яйцо и соль. Хорошо перемешиваем и выкладываем по 2 ст. ложки в каждую чашечку для маффина. Трем немного сыра и посыпаем сверху. Запекаем в духовке 20 минут. У меня была силиконовая форма на 6 маффинов, но больших. Как раз хватило этой нормы.

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Макаронные маффины: Один комментарий

  1. на вид вкусно, но я думаю что нужно было назвать сырно-макаронные маффины!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>