Макароны мы используем часто, пожалуй также часто, как картофель. Но из картошки мы что-то еще придумываем, а макароны незаслуженно обходим стороной. Я решила заполнить этот пробел и предлагаю Вам оригинальное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты:
- 25 крекеров (несладкое печенье,лучше сырное)
- 1.5 чашки натертого сыра чеддер
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 3 чашки готовых мелких макарон (держать горячими)
- 1 яйцо (взбить)
- 50 гр молока
- 1 ст. ложка сметаны
- щепотка соли
Разогреваем духовку до 180С. В чашке перемешиваем печенье с половиной натертого сыра и растопленным маслoм. Делаем маслянно-сырную крошку (печенье крошим). Берем форму для маффинов и выкладываем смесь на дно каждой чашечки. Распределяем по дну и по стенкам, придавливаем, делаем как бы небольшие стаканчики.
В другой чашке перемешиваем макароны с оставшимся сыром. Добавляем молоко, сметану, яйцо и соль. Хорошо перемешиваем и выкладываем по 2 ст. ложки в каждую чашечку для маффина. Трем немного сыра и посыпаем сверху. Запекаем в духовке 20 минут. У меня была силиконовая форма на 6 маффинов, но больших. Как раз хватило этой нормы.
Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!
Рекомендую посмотреть
![]() |
Легкая и вкусная закуска по-китайски |
![]() |
Огурцы фаршированные |
![]() |
Галантин белый (салат заливной) |
на вид вкусно, но я думаю что нужно было назвать сырно-макаронные маффины!