tefteli2

Тефтели с картошкой

Тефтели я готовлю по-своему — сразу с гарниром, потому что на их приготовление таким способом тратится меньше времени.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг фарша
  • 3 луковицы
  • 100 гр риса
  • 3 зубчика чеснока
  • 7-8 крупных картофелин
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец, лавровый лист
  • масло для жарки

Разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и перец. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Наливаем воду и кладем почищенную картошку. Солим, перчим. Пока картофель закипает, готовим фарш. Трем 2 луковицы и чеснок. Рис замачиваем горячей водой минут на 30. У меня был 5-тиминутка, поэтому я не замачивала. Перемешиваем фарш с луком, чесноком, рисом, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем тефтели и выкладываем на картошку в кипящий бульон. Варим до готовности картошки и риса. Добавляем специи.

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Тефтели с картошкой: 42 комментария

  1. Готовила сегодня тефтели по вашему рецепту, спасибо, за оригинальную идею! Вкусно)))

  2. Спасибо за рецепт,я томатик раньше не ложила сегодня попробывала с томатиком! Вкусноооооо=))Девочки советую с томатиком!

  3. Спасибо,вот уж,действительно,два в одном!Пошла на кухню,готовить ужин.

  4. Здравствуйте, я обожаю готовить, но сейчас, на 8 месяце беременности и с ребенком 1,6 месяцев это стало делать сложней. Нашла этот сайт,ооо я восторге! Приготовила, очень довольна результатом-быстро и вкуууусно.Я живу с парнем из Нигерии, так он меня нахваливал несколько дней.Спасибо огромное.

  5. а я тефтели обжариваю,складываю. в кастрюлю, пересыпая свежей капустой,сверху кладу заранее приготовленную зажарку(лук.морковь специи-что есть под рукой),заливаю кипящей водой и тушу на медленном огне до готовности.Получаются тефтели с тушёной капустой.

  6. Обязательно попробую так приготовить, тем более, у нас очень любят тушенную капусту. Спасибо большое за рецепт.

  7. не очень понравилось островато

  8. Спасибо огромное очень вкусно моим детям очень понравилось просят еще

  9. спасибо очень вкусно, сыну понравилось.

  10. а я сначала обжариваю тефтели со всех сторон до румяного цвета,они немного при этом «подберутся»,добавляю между ними нарезанные лук,морковь,перец.обжариваю. в стакане холодной воды развожу 3-4 ст.ложки томатной пасты+соль+2-9 лавровых листа, заливаю все,довожу до кипения и держу на медленном огне минут 15.в итоге получатся тефтели с подливой.гарнир любой

  11. Очень вкусно, просто, доступно и быстро! Спасибо Вам большое!

  12. А пара ложек сметаны в соус не испортят блюдо? как думаете

  13. Я думаю, сметана, как и сливочное масло, не может испортить блюдо. Будет еще вкуснее.

  14. Очень вкусно и просто, спасибо за рецепт. Муж уплетал за обе щеки, нахваливал

  15. Я
    готовила вчера по вашему рецепту вообще не понравилось мне с томатом,следующий раз буду готовить, вместо тамада,возьму помидор обычный

  16. Я сегодня попробую пригатовить давно хотела попробывать сделать ядумаю у менч получитса спсибо за рецепт

  17. Все получилось отлично, классный супец

  18. Аа мне не понравилось рецепт, фарш развалилась!

  19. Все очень вкусно получилось, ноя картошку сначала немного об жарила , а затем начала тушить все вместе за щет этого картлшечка получилась хрустящей ))Получилось очень вкусно , всем понравилось ))

  20. чтоб не развалился фарш надо в него яйца добавить и все будет ок

  21. Просто потрясающе вкусно! Муж мычал от удовольствия. Трехлетний сын, совсем не мясоед, ел с удовольствием! Я почитала предыдущие рекомендации и добавила одно яйцо в куриный фарш. Это рецепт машинально идёт в копилку наших любимых ужинов в семье. Спасибо большое!

  22. Второй раз готовлю, сплошное удовольствие! Спасибо

  23. Спасибо за рецепт.
    Готовлю по вашему рецепту.
    Но лук ни добовляю, у нас в семье лук ни кушают вареный.

  24. Готовлю на постоянной основе , спасибо за такой простой и вкусный рецепт! От мужа отдельная благодарность!

  25. За рецепт спасибо, но он не совсем понятен для новичка. Сколько воды налить, сколько соли? Понимаю, что многие готовят на глаз, но на сайтах должны быть полные рецепты. Про лук вообще не понятно. Написано надо 3, далее режим лук , морковку на поджарку. Весь лук? А потом оказывается для тефтелей 2 внутрь надо.

  26. Клааааааааааассссссссссссноооооо очень вкусно!!!

  27. Давно наблюдаю за некой Жанной,которая все время пишет на украинском языке-наверное она самая-самая,походу.Если пишет все время на своем языке тут (никто не обязан читать и вникать в белиберду украинского языка,сайт русскоязычный,даже гости других стран-на этом сайте выражают свои мысли именно на русском языке),только некая Жанна решила,что кому-то будет интересно читать ее «писюльки» на своем родном диалекте…Жесть и Аминь…

  28. Даже если учесть тот факт,что сами рецепты даны на русском языке,она их нормально читатает и понимает русский язык,но излагает себя именно на украинском языке.Реально Пава из другой страны.)

  29. Комментарий загадочно исчез.А значит,сайт модерируется.Только тот,кто его модерирует-упорно отмалчивается,и не отвечает прсетителям на вопросы.Что довольно странно.

  30. Готовлю в данный момент, будем пробывать)))Спасибо

  31. Сегодня нашла ваш рецепт, добавила и томатную пасту и вяленый болгарских помидор. Рецепт обалденный, тефтельки и без обжарки совсем не развалились… спасибо очень вкусно!!!)

  32. Спасибо сегодня собираюсь приготовить

  33. Я еще и обжариваю немного тефтели отдельно, затем добавляю в картошку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>