Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Зразы (яйца в гнездышке из фарша)

Я очень люблю готовить что-нибудь из фарша - и времени тратишь мало, и получается всегда вкусно. Особой любовью в нашей семье пользуются зразы с яйцом. Иногда делаю как второе блюдо, с гарниром, а когда гости - делаю заранее, остужаю и режу колечками, как колбасу. Вкусно и красиво смотрится на столе, а добавление в фарш бекона делает зразы незабываемыми. У вас обязательно поинтересуются рецептом. Зразы я не жарю, а пеку в духовке.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг фарша

  • 5 варенных яиц

  • 1 сырое яйцо

  • 1 большая картофелина

  • 1 большая луковица

  • 3 зубчика чеснока

  • 3-4 ломтика копченного бекона

  • соль, перец, паприка


Готовим фарш: для этого в мясо трем лук, картофель и чеснок. Добавляем яйцо, мелко нарезанный бекон, соль,перец и паприку. Тщательно перемешиваем. Берем кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо. Поднимаем края мясной лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри. Получается шарик. Печете 30 минут в духовке при температуре 180С. Подавать можно как горячее с любым гарниром, а также на праздничный стол холодными, порезанными кружочками на несколько частей. Особый вкус придает копченый бекон.

Готовьте и наслаждайтесь!

© 2012 Всем За Стол