Запеканка картофельная «Pate Chinois»

Запеканка картофельная "Pate Chinois"
Запеканка картофельная «Pate Chinois»

В Квебеке самое популярное блюдо — это картофельная запеканка с мясным фаршем, грибами и кукурузой с интересным названием Pate Chinois. Почему так зовется, не знаю, но готовлю регулярно, потому что вкусно, быстро и из простых продуктов. Видимо, наличие кукурузы в этом блюде придает ему свою прелесть.

Ингредиенты:

Варим картошку и делаем из нее пюре.В пюре добавляем яйцо. Отдельно обжариваем лук, добавляем фарш и грибы и все обжариваем 5-6 минут. Солим, перчим. Разогреваем духовку до 180С. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем мясо с грибами. На него кладем кукурузу и сверху — пюре. Разравниваем, сбрызгиваем маслом и в духовку на 40-50 минут, пока картошка не зарумянится. Можно верх перед запеканием  смазать яйцом.

Попробуйте, я думаю, это будет Вашим любимым блюдом. Можно подавать с соевым соусом.

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (5)

  1. любовь деревнина:

    очень вкусно

  2. галина:

    Выкладываем мясо(это фарш)сверху кукурузу и пюре. А грибы? Вместе с фаршем?

  3. Ирина:

    Да, обжариваем 1-2 минуты лук, добавляем грибы на пару минут, а затем фарш. Все чуть-чуть обжариваем, потому что потом допечется в духовке. Получается луково-грибная-мясная смесь. Вот ее и выкладываем.

  4. Элеонора:

    Действительно очень вкусно. Мой парень чуть с пальцами не съел ) хотя он у меня большой привереда

  5. Гузель:

    Яйцо в Готовое пюре — сырое? И перемешиваю?

Добавить комментарий