pate_chinois2

Запеканка картофельная «Pate Chinois»

В Квебеке самое популярное блюдо — это картофельная запеканка с мясным фаршем, грибами и кукурузой с интересным названием Pate Chinois. Почему так зовется, не знаю, но готовлю регулярно, потому что вкусно, быстро и из простых продуктов. Видимо, наличие кукурузы в этом блюде придает ему свою прелесть.

Ингредиенты:

  • 6-8 картошек
  • 0.8 кг фарша
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 банка кукурузы
  • 200 гр свежих грибов
  • соль, перец
  • масло, молоко — для картофельного пюре

Варим картошку и делаем из нее пюре.В пюре добавляем яйцо. Отдельно обжариваем лук, добавляем фарш и грибы и все обжариваем 5-6 минут. Солим, перчим. Разогреваем духовку до 180С. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем мясо с грибами. На него кладем кукурузу и сверху — пюре. Разравниваем, сбрызгиваем маслом и в духовку на 40-50 минут, пока картошка не зарумянится. Можно верх перед запеканием  смазать яйцом.

Попробуйте, я думаю, это будет Вашим любимым блюдом. Можно подавать с соевым соусом.

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Запеканка картофельная «Pate Chinois»: 5 комментариев

  1. Выкладываем мясо(это фарш)сверху кукурузу и пюре. А грибы? Вместе с фаршем?

  2. Да, обжариваем 1-2 минуты лук, добавляем грибы на пару минут, а затем фарш. Все чуть-чуть обжариваем, потому что потом допечется в духовке. Получается луково-грибная-мясная смесь. Вот ее и выкладываем.

  3. Действительно очень вкусно. Мой парень чуть с пальцами не съел ) хотя он у меня большой привереда

  4. Яйцо в Готовое пюре — сырое? И перемешиваю?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>