Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Сухой лагман

В детстве мы жили в маленьком городке. По соседству жила таджикская семья. Жена прекрасно готовила. Готовила она на улице. Каждый вечер я сидела возле и наблюдала за ней. Она была моим первым кулинарным педагогом, сама об этом не подозревая. Я приходила домой и начинала готовить то, чему научилась. Многое я готовлю и до сих пор. Вот например...

Ингредиенты:

  • 0.5 кг говядины (мякоть)

  • 2 луковицы

  • 2 морковки

  • 1 перец болгарский

  • 1 ст. ложка томатной пасты

  • 5 картофелин

  • 1 Яйцо

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • соль, перец, специи, зелень, чеснок


Для теста:

  • 1 яйцо

  • 2 стакана муки

  • 2/3 стакана воды

  • 1 ч. ложка соли


Делаем зажарку. Режем мясо полосками или кубиками. Лук, морковь и перец тоже режем кубиками. Разогреваем масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем мясо и тоже слегка обжариваем. Затем морковь и перец. Солим. Добавляем томатную пасту и обжариваем, непрерывно помешивая. Выливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 40. Чистим и режем кубиками картофель. Когда мясо почти готово, добавляем картофель и варим до готовности. Солим, перчим и добавляем специи.

Замешиваем тесто как на пельмени. Раскатываем в пласт и режем на квадратики. Отвариваем в подсоленной воде и выкладываем на блюдо. Покрываем тесто приготовленной зажаркой. Взбиваем яйцо и печем тоненький омлет. Сворачиваем его в трубочку, тоненько режем и посыпаем готовое блюдо.

Для облегчения готовки можно использовать готовое тесто или макаронные изделия.

© 2012 Всем За Стол