lagman

Сухой лагман

В детстве мы жили в маленьком городке. По соседству жила таджикская семья. Жена прекрасно готовила. Готовила она на улице. Каждый вечер я сидела возле и наблюдала за ней. Она была моим первым кулинарным педагогом, сама об этом не подозревая. Я приходила домой и начинала готовить то, чему научилась. Многое я готовлю и до сих пор. Вот например…

Ингредиенты:

  • 0.5 кг говядины (мякоть)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 перец болгарский
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 5 картофелин
  • 1 Яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец, специи, зелень, чеснок

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана воды
  • 1 ч. ложка соли

Делаем зажарку. Режем мясо полосками или кубиками. Лук, морковь и перец тоже режем кубиками. Разогреваем масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем мясо и тоже слегка обжариваем. Затем морковь и перец. Солим. Добавляем томатную пасту и обжариваем, непрерывно помешивая. Выливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 40. Чистим и режем кубиками картофель. Когда мясо почти готово, добавляем картофель и варим до готовности. Солим, перчим и добавляем специи.

Замешиваем тесто как на пельмени. Раскатываем в пласт и режем на квадратики. Отвариваем в подсоленной воде и выкладываем на блюдо. Покрываем тесто приготовленной зажаркой. Взбиваем яйцо и печем тоненький омлет. Сворачиваем его в трубочку, тоненько режем и посыпаем готовое блюдо.

Для облегчения готовки можно использовать готовое тесто или макаронные изделия.

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Сухой лагман: 5 комментариев

  1. Прекрасный вариант лагмана, только почему сухой?

  2. Лагман называется сухой, потому что без бульона. В этом варианте мы используем не длинную лапшу, а квадратики из теста.

  3. Я тоже живу в Азии и лагман готовлю немного иначе-сначала жарю мясо,а потом лук и все остапьное,и обязательно редька белая и чеснок

  4. Очень люблю лагман , у нас его крымские татары готовят вкусно, блюдо несколько отличается, но я, пожалуй, с Вашего согласия воспользуюсь предложенным рецептом. Мне он понравился, Спасибо большое

  5. Всю жизинь нравился лагман жидкий. Готовили его дома. Но однажды уже в России в какой- то придорожной забегаловке попробывала СУХОЙ.!!! ВАУ!!! Готовлю теперь только его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>