chicken_kefir

Куриная грудка, запеченная в кефире

Замечательное, нежное и очень вкусное блюдо можно приготовить из куриной грудки. Просто добавьте кефир… Впервые, когда я попробовала эту вкуснятину, подумала, что, как обычно, был использован какой-нибудь сложнейший французский соус с миллионом ингредиентов. Но когда рассказали, что это обыкновенный кефир сотворил такое с курицей, была поражена. Еще и еще раз убеждаюсь, кефир делает настоящие чудеса. Куриное филе получается мягким, просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 50 гр сливочного масла
  • 4 куриных грудки без шкуры и костей
  • 1/2 ст. ложки соли
  • 1/2 ст. ложки приправы «зира»
  • 1.5 стакана кефира
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 баночка грибного кремообразного супа
  • 150 гр натертого сыра
  • 1 маринованный перчик чили (по желанию)
  • Зелень кинзы

Разогреваем духовку до 200С. В форму, где вы будете готовить куриную грудку, кладем нарезанное кусочками сливочное масло и ставим в печь на 2 минуты, чтобы оно растаяло.

Подготовленное мясо натираем солью и зирой. В чашку наливаем полстакана кефира, обмакиваем в нем грудки, затем обваливаем их в муке и выкладываем в подготовленную форму. Выпекаем 15 минут.

Смешиваем баночку грибного супа с порезанным перчиком чили и оставшимся стаканом кефира. Этой смесью заливаем грудку и печем еще 15 минут. Затем вытаскиваем, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку до тех пор, пока сыр расплавится, около 5-ти минут. Вытаскиваем, посыпаем зеленью кинзы и подаем с горячим рисом. Объедение!

Готовьте и приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Куриная грудка, запеченная в кефире: 7 комментариев

  1. Очень интересно. А что за грибной суп? Что-то не попадался

  2. Суп грибной, продается в баночках, уже готовый, густой по консистенции. Поэтому хорошо подходит для этого рецепта.

  3. А что можно добавить вместо этого грибного супа? Или как его сделать самому?

  4. это блюдо просто супер! вместо грибного супа я слегка обжариваю грибы с луком а потом заливаю кефиром и в курицу- очень вкусно

  5. пробовала так жарить грудку-очень сочно и вкусно

  6. В Москве не продают концентрат грибного супа в баночках,был обычный суп в середине 2000х,в литровых тетрапаковских пакетах,с громкой рекламой по телевидению,и никудышной реализацией идеи на деле (в пакете,в так называемом «бульоне»-плавали пара обрезков моркови,лука,чеснока,и нечто,отдаленно похожее на тушеное соевое мясо,причем в таких мизерных количествах,что назвать этот «суп» можно только «брындахлыстом»,но реклама с сердобольными поварихами с разливными ложками у котла,из которого они разливают типа суп по этим пакетам-брала свое,и люди покупали какое-то время,но,убедившись,что эту бурду есть нельзя,перестали,и производитель обанкротился вместе с поварихами из яркой рекламы,и данный «продукт»-исчез с полок магпзинов,так как лишь один человек из тысячи в России-любит «брындахлыст»,а 999-предпочитают сытные,густые,наваристые супы,впрочем,как и я сам),сейчас и его не продают,только сухие концентраты в пакетах типа «Кнорр»/»Магги»,либо бульонные кубики…Будем изобретать,чем заменить грибной концентрат из баночек,возможно,последую совету Ирины с обжариванием грибов.Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>