Куриная грудка, запеченная в кефире

 Куриная грудка, запеченная в кефире
Куриная грудка, запеченная в кефире

Замечательное, нежное и очень вкусное блюдо можно приготовить из куриной грудки. Просто добавьте кефир… Впервые, когда я попробовала эту вкуснятину, подумала, что, как обычно, был использован какой-нибудь сложнейший французский соус с миллионом ингредиентов. Но когда рассказали, что это обыкновенный кефир сотворил такое с курицей, была поражена. Еще и еще раз убеждаюсь, кефир делает настоящие чудеса. Куриное филе получается мягким, просто тает во рту.

Ингредиенты:

Разогреваем духовку до 200С. В форму, где вы будете готовить куриную грудку, кладем нарезанное кусочками сливочное масло и ставим в печь на 2 минуты, чтобы оно растаяло.

Подготовленное мясо натираем солью и зирой. В чашку наливаем полстакана кефира, обмакиваем в нем грудки, затем обваливаем их в муке и выкладываем в подготовленную форму. Выпекаем 15 минут.

Смешиваем баночку грибного супа с порезанным перчиком чили и оставшимся стаканом кефира. Этой смесью заливаем грудку и печем еще 15 минут. Затем вытаскиваем, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку до тех пор, пока сыр расплавится, около 5-ти минут. Вытаскиваем, посыпаем зеленью кинзы и подаем с горячим рисом. Объедение!

Готовьте и приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (7)

  1. Наталья:

    Очень интересно. А что за грибной суп? Что-то не попадался

  2. Sabina:

    Da, skazhite chto za sup gribnoi?

  3. Ирина:

    Суп грибной, продается в баночках, уже готовый, густой по консистенции. Поэтому хорошо подходит для этого рецепта.

  4. Marina:

    А что можно добавить вместо этого грибного супа? Или как его сделать самому?

  5. Ирина:

    это блюдо просто супер! вместо грибного супа я слегка обжариваю грибы с луком а потом заливаю кефиром и в курицу- очень вкусно

  6. Аноним:

    пробовала так жарить грудку-очень сочно и вкусно

  7. Сергей:

    В Москве не продают концентрат грибного супа в баночках,был обычный суп в середине 2000х,в литровых тетрапаковских пакетах,с громкой рекламой по телевидению,и никудышной реализацией идеи на деле (в пакете,в так называемом «бульоне»-плавали пара обрезков моркови,лука,чеснока,и нечто,отдаленно похожее на тушеное соевое мясо,причем в таких мизерных количествах,что назвать этот «суп» можно только «брындахлыстом»,но реклама с сердобольными поварихами с разливными ложками у котла,из которого они разливают типа суп по этим пакетам-брала свое,и люди покупали какое-то время,но,убедившись,что эту бурду есть нельзя,перестали,и производитель обанкротился вместе с поварихами из яркой рекламы,и данный «продукт»-исчез с полок магпзинов,так как лишь один человек из тысячи в России-любит «брындахлыст»,а 999-предпочитают сытные,густые,наваристые супы,впрочем,как и я сам),сейчас и его не продают,только сухие концентраты в пакетах типа «Кнорр»/»Магги»,либо бульонные кубики…Будем изобретать,чем заменить грибной концентрат из баночек,возможно,последую совету Ирины с обжариванием грибов.Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий