pirog_fritata

Фриттата с колбасой и сыром

Фриттата — это итальянская яичница-омлет с разными наполнителями. Для приготовления этого блюда я использовала сосиски (куда без них) и сыр — наше любимое сочетание. Сосиски можно использовать сырые, но для улучшения вкуса из можно предварительно обжарить. Фриттата-запеканка отлично подойдет для воскресного завтрака.

Ингредиенты:

  • 300 гр сосисок или колбасы
  • 6 яиц
  • 100 мл молока
  • 150 гр сыра, натереть на крупной терке
  • 1 ст. ложка масла для обжаривания
  • Соль, перец

Разогреваем духовку до 180С.

В сковороде обжариваем колбасу с 1 ст. ложкой масла (по желанию). Отдельно в чашке взбиваем яйца, добавляем молоко, соль и перец.

Смазываем маслом форму для выпечки и выливаем половину яичной смеси. Затем выкладываем колбасу, посыпаем сыром и заливаем оставшейся смесью. Ставим в духовку на 25-30 минут и печем до золотистого цвета. Для сервировки отлично подойдет фруктовый салат.

Приятного аппетита!

Фриттата с колбасой и сыром

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Фриттата с колбасой и сыром: 7 комментариев

  1. ммм,было вкусно спасибо меня в первый раз свекровь хвалила

  2. сегодня делала в мультиварке с овощами (чеснок, лук, кабачок, помидор, перец) и конечно сыр. вкусно

  3. Прикольнюо наверно мне надо было по окружающему миру проект *Школа кулинария*

  4. Сегодня готовлю 2 раз, всем очень понравилось! Спасибо за рецепт!

  5. Спасибо за рицепт, обязательно попробую!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>