Бефстроганов из фарша

Бефстроганов из фарша
Бефстроганов из фарша

Обожаю готовить бефстроганов из фарша. Незатейливые ингредиенты, которые всегда найдутся в доме, быстрота приготовления (10-15 минут) и фантастический вкус сделали это блюдо незаменимым в меню нашей семьи. А в последнее время покупаю мелкие шампиньоны и обжариваю их целиком. Вкус блюда значительно улучшился. Попробуйте приготовить — не пожалеете.

Ингредиенты:

В большой сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и слегка обжариваем нарезанный лук и чеснок. Затем добавляем грибы и жарим минут пять. Вытаскиваем на тарелку.

В эту же сковороду добавляем оставшуюся ложку масла, выкладываем фарш и жарим 5-8 минут до темно-золотистого цвета, помешивая лопаткой. Когда мясо обжарится, возвращаем овощи, добавляем бульон или воду, солим и перчим по вкусу, уменьшаем огонь и даем прокипеть еще минут 5. Затем кладем сметану, нарезанную петрушку и держим на огне еще минуту. Гарнир можно сделать на ваше усмотрение. Быстро и вкусно.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (9)

  1. Людмила:

    Приготовила на ужин с рисом на гарнир, но с маленьким дополнением. Т.к. соус получился совсем жидким, добавила 1 ч.л. обжаренной муки. Получилось очень вкусно! Муж оценил. Спасибо за идею быстрого вкусного блюда! Буду готовить не один раз. Это первое, что я приготовила с Вашего сайта, но не последнее.

  2. Ирина:

    Спасибо Вам и успехов.

  3. инна:

    Спасибо, за рецепт. Очень вкусно. Я решила удивить родителей и им очень понравилось.

  4. Ирина:

    На здоровье.

  5. Юлия:

    Хороший рецепт. Но, простите, при чем здесь бефстроганов?????

  6. танк:

    а что за бульон? не понятно мне)

  7. Маргарита:

    Мне тоже интересно какой бульон нужен?

  8. Сергей:

    Юлия,а при том.Это бефстроганов.Просто из фарша,а не из мелко порезанного мяса.)

  9. Сергей:

    Вместо бульона добавьте воду.И не парьтесь.Вопросы,честно говоря…Да уж…Воду добавляйте обычную,а не минеральную,газированную,Пепси,или Кока-колу…Ту,что с водопровода.Только перед добавлением в пищу,или перед питьём,её обычно фильтруют в фильтрах,типа «Аквафора».

Добавить комментарий