beef_stroganoff

Бефстроганов из фарша

Обожаю готовить бефстроганов из фарша. Незатейливые ингредиенты, которые всегда найдутся в доме, быстрота приготовления (10-15 минут) и фантастический вкус сделали это блюдо незаменимым в меню нашей семьи. А в последнее время покупаю мелкие шампиньоны и обжариваю их целиком. Вкус блюда значительно улучшился. Попробуйте приготовить — не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 3 ст. ложки раст.масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 гр свежих грибов
  • 150 мл воды или бульона
  • 150 гр сметаны
  • 2 ст. ложки петрушки
  • Соль, перец

В большой сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и слегка обжариваем нарезанный лук и чеснок. Затем добавляем грибы и жарим минут пять. Вытаскиваем на тарелку.

В эту же сковороду добавляем оставшуюся ложку масла, выкладываем фарш и жарим 5-8 минут до темно-золотистого цвета, помешивая лопаткой. Когда мясо обжарится, возвращаем овощи, добавляем бульон или воду, солим и перчим по вкусу, уменьшаем огонь и даем прокипеть еще минут 5. Затем кладем сметану, нарезанную петрушку и держим на огне еще минуту. Гарнир можно сделать на ваше усмотрение. Быстро и вкусно.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Бефстроганов из фарша: 11 комментариев

  1. Приготовила на ужин с рисом на гарнир, но с маленьким дополнением. Т.к. соус получился совсем жидким, добавила 1 ч.л. обжаренной муки. Получилось очень вкусно! Муж оценил. Спасибо за идею быстрого вкусного блюда! Буду готовить не один раз. Это первое, что я приготовила с Вашего сайта, но не последнее.

  2. Спасибо, за рецепт. Очень вкусно. Я решила удивить родителей и им очень понравилось.

  3. Хороший рецепт. Но, простите, при чем здесь бефстроганов?????

  4. Мне тоже интересно какой бульон нужен?

  5. Юлия,а при том.Это бефстроганов.Просто из фарша,а не из мелко порезанного мяса.)

  6. Вместо бульона добавьте воду.И не парьтесь.Вопросы,честно говоря…Да уж…Воду добавляйте обычную,а не минеральную,газированную,Пепси,или Кока-колу…Ту,что с водопровода.Только перед добавлением в пищу,или перед питьём,её обычно фильтруют в фильтрах,типа «Аквафора».

  7. Сергей, значит, по вашей логике, шашлык-это тоже бефстроганов, только мясо не мелко порезано, а крупно. мясо замариновано, обжарено не на сковороде, а на огне и без грибов и сметаны. Бред не несите. есть конкретный классицеский рецепт бефстроганова. Нафига его коверкать? Это просто фарш с соусом и грибами.

  8. Да что вы говорите)))…Азу,выходит,тоже бифстроганов,если в него не добавить грибов и сметану,и жарить на решетке гриля на углях или огне.Читайте внимательно название рецепта.Вам нужен классический рецепт? Так идите туда,где он есть,и там орите на всех,что там-настоящий бифстроганов.Глупо себя ведете. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>