Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Мясные фрикадельки под покрывалом

Легкий, быстрый, доступный и нежный мясной пирог для всей семьи. Красивое и необычное оформление пирога заинтригует наших хозяюшек. А какой вкусной и душистой получается эта выпечка из заливного теста. Попробуйте, надеюсь, вам очень понравится.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 300 гр мясного фарша

  • 1 большая картофелина

  • 1 луковица

  • 1 яйцо

  • 3 зубчика измельченного чеснока

  • 2 ст. ложки нарезанной петрушки

  • 1 кусок хлеба, размочить в молоке

  • Соль, перец, любимые специи


Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца

  • 300 гр сметаны

  • 50 мл молока

  • 175 гр муки

  • 1 ч. ложка соды, погасить

  • 1 ст. ложка нарезанной петрушки

  • 1 ст. ложка Вегеты

  • 200 гр тертого твердого сыра


В первую очередь сделаем фрикадельки: в чашке перемешаем мясной фарш с яйцом, натертой на мелкой терке картошкой и луком. Затем добавим размоченный в молоке хлеб, зелень петрушки, чеснок, соль, перец и специи. Можно добавить немножко перца чили. Фарш хорошо вымешиваем и делаем из него маленькие фрикадельки. Кладем фрикадельки на тарелку и ставим в холодильник.

А пока приготовим тесто: в большой чашке взбиваем яйца, добавляем Вегету, сметану, молоко, петрушку и муку, перемешанную с содой (если вы соду не погасили).

Сыр натираем на терке.

Разогреваем духовку до 180С.

Форму для выпечки размером 20х27 см смазываем маслом, выкладываем подготовленные фрикадельки и осторожно выливаем между ними подготовленное тесто. Посыпаем натертым сыром и ставим в нагретую духовку. Выпекаем 35-40 минут до темно-золотистого цвета.

Даем немного остыть, разрезаем на квадраты и подаем с зеленью.

Наслаждайтесь и приятного Вам аппетита!

© 2012 Всем За Стол