Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Куриная грудка с соусом Терьяки

Мы просто влюбились в это блюдо, когда впервые попробовали его в японском ресторане. Особенно завораживал способ приготовления, повара-виртуозы приготовили нам за несколько минут. Все оказалось быстро, очень полезно и необыкновенно вкусно. Конечно, вкус всему придает великолепный соус Терьяки. Поэтому я решила освоить этот рецепт в домашних условиях - совсем неплохо получается. Соус сама не готовлю, а покупаю в супермаркетах. Такой соус все равно в домашних условиях не сделаешь.

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 500 гр куриной грудки

  • 200 мл соуса Терьяки

  • 200 гр свежих грибов

  • 300 гр брокколи

  • 200 гр ростков сои (можно заменить обыкновенной капустой)

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • 3 зубчика чеснока

  • Соль

  • Перец чили (по желанию)


Приготовление этого рецепта занимает всего 20-25 минут. Я перепробовала много способов приготовления, но остановилась на этом.

Куриную грудку режем тоненькими ломтиками, как бы стругаем, и отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты. Вытаскиваем на тарелку.

В кастрюле разогреваем 1 ст. ложку масла и обжариваем нарезанный чеснок. Грибочки и брокколи нарезаем тоненько и кладем в чесночное масло. Обжариваем на небольшом огне пару минут и добавляем ростки сои. Наливаем немного соуса Терьяки, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Овощи не жарим, а просто хорошо прогреваем - это самое главное. Они должны оставаться хрустящими.

В другую сковороду наливаем 1 ст. ложку масла, кладем отваренное куриное мясо, добавляем 3 ст. ложки соуса Терьяки и тоже хорошо прогреваем мясо, непрерывно помешивая.

Теперь в каждую тарелку кладем гарнир в виде лапши (можно использовать рисовую) или отварного риса. Выкладываем овощи, мясо и при желании добавляем соус. Read this article. Очень хороший вкус этому блюду придает острый соус чили (кто любит). Вкусно, полезно и быстро.

Наслаждайтесь!

© 2012 Всем За Стол