Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Ханум

Многие называют это блюдо "Ленивые манты". Но это очень большая ошибка - вкус ханум резко отличается , если, конечно, приготовить его правильно, с зажарочкой, свежим лучком и тоненько расскатанным тестом. Я люблю ханум больше, чем манты за неповторимый вкус. Ведь где найдешь еще такое сочетание?

Ингредиенты:

тесто:

  • 3/4 стакана воды + 2 стакана муки + 0.5 ч. ложки соли


Начинка:

  • 300 гр фарша

  • 3 больших луковицы

  • 3 больших картошки

  • соль, перец, зира


Для зажарки:

  • 2 луковицы, порезать

  • 1 ст. ложка муки

  • 3-4 ст. ложки томатной пасты


Замешиваем тесто без яйца. Готовим начинку: Режем кубиками картошку и лук, перемешиваем с мясом и специями. Тонко раскатываем лепешку, выкладываем равномерно фарш и скатываем в рулет. Ставим варить на 40 минут, а сами занимаемся зажаркой. Нарезанный полукольцами лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем муку и томатную пасту. Обжариваем при непрерывном помешивании пару минут. Разводим водой до консистенции соуса, солим, перчим. Пусть прокипит 2-3 минуты. Выключаем. Отдельно режем репчатый лук, промываем. Можно порезать и зеленый. Вытаскиваем с пароварки наши изделия,поливаем соусом и посыпаем лучком. Прошу к столу!

 

© 2012 Всем За Стол