manti3

Ханум

Многие называют это блюдо «Ленивые манты». Но это очень большая ошибка — вкус ханум резко отличается , если, конечно, приготовить его правильно, с зажарочкой, свежим лучком и тоненько расскатанным тестом. Я люблю ханум больше, чем манты за неповторимый вкус. Ведь где найдешь еще такое сочетание?

Ингредиенты:

тесто:

  • 3/4 стакана воды + 2 стакана муки + 0.5 ч. ложки соли

Начинка:

  • 300 гр фарша
  • 3 больших луковицы
  • 3 больших картошки
  • соль, перец, зира

Для зажарки:

  • 2 луковицы, порезать
  • 1 ст. ложка муки
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты

Замешиваем тесто без яйца. Готовим начинку: Режем кубиками картошку и лук, перемешиваем с мясом и специями. Тонко раскатываем лепешку, выкладываем равномерно фарш и скатываем в рулет. Ставим варить на 40 минут, а сами занимаемся зажаркой. Нарезанный полукольцами лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем муку и томатную пасту. Обжариваем при непрерывном помешивании пару минут. Разводим водой до консистенции соуса, солим, перчим. Пусть прокипит 2-3 минуты. Выключаем. Отдельно режем репчатый лук, промываем. Можно порезать и зеленый. Вытаскиваем с пароварки наши изделия,поливаем соусом и посыпаем лучком. Прошу к столу!

 

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ханум: Один комментарий

  1. я думаю это вкусно. Обязательно попробую.

  2. в мантах хорошо,что сок внутри есть,а здесь он у меня не образовывается.суховато даже с соусом.как исправить?

  3. Для того, чтобы начинка была сочнее, кладите побольше лука.

  4. Я знаю, что многие в фарш добавляют молоко для сочности.

  5. В кыргызской кухне это называется — оромо :)

  6. про молоко я даже не подумала.большое спасибо!сделаю с молоком.

  7. Век живи — век учись, делаю что-то похожее, но без картошки и томатной пасты (фарш рубленый из баранины с курдючным салом, лука много, отвариваю на пару в мантышнице). Получается очень вкусно… Друзья узбеки, когда рассказывали мне рецепт, называли это — хунон. Если память мне не изменяет нон — по-узбекски — хлеб…

  8. Мы пробовали,очень вкусно!!!!!!! Но мы пробовали ещё и с грибами: сушёные грибы замачиваешь кипятком минут на 20 смешиваешь с жаренным луком и морковью ещё добавляем если есть перец сладкий.Делаем точно также на мантовку и подаёшь с зажаркой. ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!

  9. Я часто это готовлю, но не знала,что тесто готовится без яйца,спасибо,буду пробовать по-другому!

  10. А я добавляю красной моркови 3-4 шт, когда разрезаете ханум на кусочки, красная морковь
    даёт вкус и цвет.картошку, морковку натераю на корейской тёрке.Получаются одинакового рармера и выглядят аппетитно. ХАНУМ-переводгаспожа. как раскатали тесто надо обильно смазать раститель.маслом-обязательночтобы ханум получился нежным в фарш добавьте тоже растит. масло. Подливка в сковородку подсолнеч. масло+мелко нарезан.лук.1шт+нарезанные без кожуры помидоры.соль по вкусу, положить всё вместе жарить 15-20мин

  11. А я добавляю яйцо в тесто и рскатываю тонко-тонко. А фарш может быть разным: мясо с луком и тыквой, мясо с луком и картофелем, просто тыква с луком. А еще Очень вкусно с мясом и джусаем( в фарш добавляем немного растительного масла). В Узбекистане еще добавляют приправы вроде зиры. Мне не очень нравится, перебивает вкус .Для соуса готовлю » лазджан»( мелко рубленные чеснок и помидоры, молотые острый и сладкий перцы, соль и все заливается раскаленным растительным маслом).

  12. Когда делаете соус когда жарите лук убираете пока томат не добавили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>