Ханум

Ханум
Ханум

Многие называют это блюдо «Ленивые манты». Но это очень большая ошибка — вкус ханум резко отличается , если, конечно, приготовить его правильно, с зажарочкой, свежим лучком и тоненько расскатанным тестом. Я люблю ханум больше, чем манты за неповторимый вкус. Ведь где найдешь еще такое сочетание?

Ингредиенты:

тесто:

Начинка:

Для зажарки:

Замешиваем тесто без яйца. Готовим начинку: Режем кубиками картошку и лук, перемешиваем с мясом и специями. Тонко раскатываем лепешку, выкладываем равномерно фарш и скатываем в рулет. Ставим варить на 40 минут, а сами занимаемся зажаркой. Нарезанный полукольцами лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем муку и томатную пасту. Обжариваем при непрерывном помешивании пару минут. Разводим водой до консистенции соуса, солим, перчим. Пусть прокипит 2-3 минуты. Выключаем. Отдельно режем репчатый лук, промываем. Можно порезать и зеленый. Вытаскиваем с пароварки наши изделия,поливаем соусом и посыпаем лучком. Прошу к столу!

 

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (21)

  1. Женечка:

    ммм…..вкуснятинка!!!!

  2. татьяна:

    я думаю это вкусно. Обязательно попробую.

  3. Аноним:

    ооо. это моя любимейшая вкусняшка

  4. Аноним:

    в мантах хорошо,что сок внутри есть,а здесь он у меня не образовывается.суховато даже с соусом.как исправить?

  5. Ирина:

    Для того, чтобы начинка была сочнее, кладите побольше лука.

  6. Аноним:

    СПАСИБО,НО МЫ МНОГО ЛУКА НЕ ЛЮБИМ.

  7. Ирина:

    Я знаю, что многие в фарш добавляют молоко для сочности.

  8. Тимур:

    В кыргызской кухне это называется — оромо :)

  9. Аноним:

    про молоко я даже не подумала.большое спасибо!сделаю с молоком.

  10. Станислав:

    Век живи — век учись, делаю что-то похожее, но без картошки и томатной пасты (фарш рубленый из баранины с курдючным салом, лука много, отвариваю на пару в мантышнице). Получается очень вкусно… Друзья узбеки, когда рассказывали мне рецепт, называли это — хунон. Если память мне не изменяет нон — по-узбекски — хлеб…

  11. Марина:

    Мы пробовали,очень вкусно!!!!!!! Но мы пробовали ещё и с грибами: сушёные грибы замачиваешь кипятком минут на 20 смешиваешь с жаренным луком и морковью ещё добавляем если есть перец сладкий.Делаем точно также на мантовку и подаёшь с зажаркой. ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!

  12. Алина:

    А как варить, в пароварке?

  13. Ирина:

    Да, ханум варим в пароварке.

  14. Jamal:

    Обожаю ^_^

  15. Венера:

    Я часто это готовлю, но не знала,что тесто готовится без яйца,спасибо,буду пробовать по-другому!

  16. ЛОЛА:

    А я добавляю красной моркови 3-4 шт, когда разрезаете ханум на кусочки, красная морковь
    даёт вкус и цвет.картошку, морковку натераю на корейской тёрке.Получаются одинакового рармера и выглядят аппетитно. ХАНУМ-переводгаспожа. как раскатали тесто надо обильно смазать раститель.маслом-обязательночтобы ханум получился нежным в фарш добавьте тоже растит. масло. Подливка в сковородку подсолнеч. масло+мелко нарезан.лук.1шт+нарезанные без кожуры помидоры.соль по вкусу, положить всё вместе жарить 15-20мин

  17. Аноним:

    выглядет очень аппетитно!

  18. евгения:

    а варить где

  19. Ирина:

    Готовим в пароварке.

  20. Аида:

    А я добавляю яйцо в тесто и рскатываю тонко-тонко. А фарш может быть разным: мясо с луком и тыквой, мясо с луком и картофелем, просто тыква с луком. А еще Очень вкусно с мясом и джусаем( в фарш добавляем немного растительного масла). В Узбекистане еще добавляют приправы вроде зиры. Мне не очень нравится, перебивает вкус .Для соуса готовлю » лазджан»( мелко рубленные чеснок и помидоры, молотые острый и сладкий перцы, соль и все заливается раскаленным растительным маслом).

  21. Зухра:

    Когда делаете соус когда жарите лук убираете пока томат не добавили

Добавить комментарий