Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Гуляш с фрикадельками

Каждая хозяйка сможет сделать это блюдо. Основные продукты для приготовления гуляша - это мясо, паприка и тмин (семена), а уж потом каждый добавляет что кому нравится. Я хочу Вам предложить быстрый рецепт гуляша, заменить кусковое мясо на фрикадельки. Это вкусно, удобно, легко и быстро. Особенно, очень нравится детям, которые не любят жевать мясо.

Ингредиенты:

  • 800 гр мясного фарша

  • 4 кусочка хлеба без корочки + 3 ст. ложки молока

  • 1 яйцо

  • 3 зубчика чеснока

  • 2 луковицы

  • 2 моркови

  • 100 гр грибов, порезать

  • 4 картошки

  • 100 мл красного вина

  • 300 мл воды

  • 250 гр сметаны

  • 1 ст. ложка паприки+ 1 ст. ложка семян тмина

  • 2 ст. ложки муки

  • Соль, перец

  • Масло для жарки


В чашку кладем хлеб и заливаем его молоком на 5 минут. Затем добавляем фарш, яйцо, 2 зубчика измельченного чеснока, соль, перец и хорошо перемешиваем. Делаем из полученного фарша фрикадельки, кладем на тарелку или поднос, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Разогреваем масло в кастрюле и обжариваем лук, оставшийся чеснок, морковь и на небольшом огне минут 5. Затем добавляем грибы, паприку, воду, красное вино, семена тмина, соль, перец и доводим до кипения. Выкладываем подготовленные фрикадельки, нарезанную картошку, закрываем крышкой и тушим 40 минут.

В маленькой чашке перемешиваем муку с небольшим количеством воды и добавляем сметану. Эту смесь выливаем в гуляш, осторожно перемешиваем и выключаем огонь. Подаем горячим, посыпав зеленью. Оглушительный запах и вкус!

Наслаждайтесь!

© 2012 Всем За Стол