tikva_cups

Жаркое в тыквенных горшочках

В начале осени начинается сбор тыквы и наша головная боль — что из нее приготовить? Ведь тыква очень хорошо сочетается не только с чем-то сладким, но и с мясом, и другими овощами. Сегодня будем готовить мясное жаркое в горшочках, а они будут у нас из тыквы.

На 4 человека:

  • 2 небольшие тыквы
  • 200 гр мяса или фарша
  • 1 луковица
  • 2 картошки
  • 50 гр сливочного масла
  • 20 гр сыра
  • соль, перец, паприка

Разрезаем тыкву пополам и вычищаем серединку. Готовим начинку: чистим картофель и лук и нарезаем кубиками. Перемешиваем с фаршем и специями. Заполняем подготовленную тыкву, кладем кусочек масла, заворачиваем в фольгу ставим в духовку на 1 час при температуре 180С. Когда тыква станет мягкой, разворачиваем фольгу, припудриваем тертым сыром и ставим на гриль на 2-3 минуты. Сыр использовала не для вкуса, а для красоты. Когда ешь получившуюся прелесть, такое чувство, что это манты с тыквой, только без теста.

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>