Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Тушеные грибы с зеленым горошком

Быстрое и легкое блюдо, не требующее особой подготовки, с насыщенным вкусом и самое главное, очень полезное для здоровья. Тушёные грибы с зеленым горошком и восточными специями отличается по вкусу от традиционных жаренных грибов с луком. Подавать можно к рису, картофелю или просто завернуть в лаваш или питу.

Ингредиенты:

  • 200 гр свежих грибов

  • 100 гр зеленого горошка

  • 1 ст. ложка натертого имбиря

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 луковица

  • 1 ч. ложка измельченных семян кориандра

  • 1 ч. ложка порошка зиры

  • 1 ч. ложка перца чили

  • Соль по вкусу

  • 2 ст. ложки растительного масла


Разогреваем масло на сковороде и кладем имбирь, лук и чеснок. Слегка обжариваем, добавляем зиру, кориандр, перец чили и соль. Хорошо перемешиваем и выкладываем в эту смесь порезанные грибы и зеленый горошек. Тушим минут 10 на среднем огне. Посыпаем зеленью (по желанию) и подаем на стол.

Приятного аппетита!

© 2012 Всем За Стол