Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Свиные стейки с печёными яблоками

Совсем недавно, пару лет назад, открыла для себя новый вкус жаренной свинины - с яблоками. Такой "оглушительный" запах витает в воздухе, когда готовится это блюдо. Минимум ингредиентов, времени, затрат и сил, и у вас на столе вкуснейшие, сочные стейки, пропитанные яблочным соусом. Стейки можно натереть специями, положить в целлофановый кулек и оставить на ночь в холодильнике, чтобы промариновались - будут еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 4 свиных стейка

  • 4 яблока

  • 2 ст. ложки коричневого сахара

  • 100 гр грецких орехов

  • Соль

  • 4 ст. ложки оливкового масла для жарки


Разогреваем духовку до 180С.

Яблоки очищаем от косточек и нарезаем кружочками. Выкладываем слоем на лист для выпечки и посыпаем коричневым сахаром.

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем подсоленные стейки с двух сторон до темно-золотистого цвета, минуты две с каждой стороны. Обжаренное мясо выкладываем на яблоки, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и ставим в духовку минут на 15. Готовое мясо выкладываем на тарелку и посыпаем измельченными грецкими орехами.
попробуйте прочитать здесь

Готовьте, наслаждайтесь и приятного аппетита!

© 2012 Всем За Стол