pork_apples

Свиные стейки с печёными яблоками

Совсем недавно, пару лет назад, открыла для себя новый вкус жаренной свинины — с яблоками. Такой «оглушительный» запах витает в воздухе, когда готовится это блюдо. Минимум ингредиентов, времени, затрат и сил, и у вас на столе вкуснейшие, сочные стейки, пропитанные яблочным соусом. Стейки можно натереть специями, положить в целлофановый кулек и оставить на ночь в холодильнике, чтобы промариновались — будут еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 4 свиных стейка
  • 4 яблока
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 100 гр грецких орехов
  • Соль
  • 4 ст. ложки оливкового масла для жарки

Разогреваем духовку до 180С.

Яблоки очищаем от косточек и нарезаем кружочками. Выкладываем слоем на лист для выпечки и посыпаем коричневым сахаром.

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем подсоленные стейки с двух сторон до темно-золотистого цвета, минуты две с каждой стороны. Обжаренное мясо выкладываем на яблоки, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и ставим в духовку минут на 15. Готовое мясо выкладываем на тарелку и посыпаем измельченными грецкими орехами.

Готовьте, наслаждайтесь и приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Свиные стейки с печёными яблоками: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>