Жареный рис с яйцом

Жареный рис с яйцом
Жареный рис с яйцом

Второй по популярности, после картошки, является рис. Что мы только из него не готовим, куда не добавляем, и ведь не надоедает никогда. А сколько новых рецептов появилось в последнее время — не сосчитать. Я выбрала очень легкое и быстрое в приготовление блюдо — жареный рис с яйцом. Делаю его и на завтрак в выходные дни, и на ужин в будни. Сочетание соевого соуса и горсточки зеленого лука придает рису восхитительный восточный вкус.

Ингредиенты (на 4 человека):

В подсоленной воде отвариваем рис до готовности. Сливаем лишнюю воду.

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем грибы. Добавляем готовый рис и измельченный зеленый лук. Обжариваем еще минуты две и кладем соевый соус. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

В большой сковороде на 1 ст. ложке масла жарим яйца и подаем каждому индивидуально, положив сверху на подготовленный вкуснейший рис. Готовьте и наслаждайтесь!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (1)

  1. Сергей:

    Отличный рецепт.Готовил без грибов и соевого соуса (не люблю ни то,ни это),лук использовал репчатый,рис готовил на говяжьем бульоне (отваривал в небольшом количстве так,чтоб рис,оставленный в кастрюле преть на 2 часа-полностью вобрал в себя все остатки бульона),затем обжарил,положил предварительно обжаренный репчатый лук,и приправил майонезом и зеленью,сверху выложив яйцо.Так-же,получилось очень нежно на вкус.Спасибо.

Добавить комментарий